四川省宜宾市兴文县发生4.1级地震

宸辰游艺策划

相信当你早上醒来,看新闻的时候,你会知道四川省宜宾市兴文县发生了地震。我希望不会再发生不好的事情。这次地震是什么情况?边肖整理了一些资料,让我们看看吧!

四川宜宾市兴文县发生4.1级地震

据中国地震台网正式测定,11月10日6时46分在四川省宜宾市兴文县发生4.1级地震,震源深度8千米。震中位于北纬28.17度,东经104.99度。

四川宜宾兴文县地震情况

附近村镇:

本次地震周边5公里范围内的村庄有幸福村、德兴、大湾、夏波、黄田、独山村山、高山壕村、早觉、老鹰岩、牛宝坡,20公里范围内的城镇有商洛镇、周嘉镇、地东镇、罗海镇、罗表镇、大坝庙乡、王波镇。

周边县:

震中距兴文县28公里、威信县36公里、珙县41公里、叙永县45公里、长宁县46公里、宜宾市73公里、重庆市217公里。

震中天气:

宜宾市今天的天气情况:小雨,西北风,全天气温14~13。未来3天天气情况:11日多云转小雨,气温16~12,无持续微风;12日多云转小雨,气温16~13,无持续微风;13日多云,气温14~9,无持续微风。

来源:中国地震台网

地震来了怎么办

一、如何隐藏?

当你迅速躲进最近的狭小空间时,请记得能蹲下就蹲下,尽量降低身体重心,最大限度节省有限空间;下来的时候脸朝下,但是不要压鼻子和嘴巴,这样可以保持呼吸顺畅;如果空间不多,下蹲或坐下时尽量蜷起来,节省空间;如果你的周围有固体物体,尽量扶住它们,防止你摔倒或被身体位移所伤。

摆完姿势,再来说说重点区域——头。无论你采取什么姿势,请一定要“低下你高贵的头”,用手护住你的头和脖子,并在你的周围放置柔软的物体,如枕头、被褥、衣服等。戴在头上保护头部和颈部;闭上眼睛,防止异物伤害眼睛;如果可能,请用湿布捂住口鼻,防止灰尘和有毒气体侵入。

二、怎么逃?

晃动开始和晃动结束两个时间点,是楼内人员逃离的集中期。这两次往往伴随着电力中断、燃气管道破裂等次生灾害。因此,千万不要点燃明火或使用电器,因为空气中的易燃易爆气体可能会对你造成更严重的二次伤害;避开逃离的人群,不要拥挤在周围,防止踩踏、碰撞等事故发生,尤其是在公共场所。

三、如何保持?

当你被倒塌的废墟困住时,不要惊慌。在庆幸余生的同时,你可以采取各种积极的行动来增强自己坚持帮助的信心。在保证自身安全的前提下,对周围环境进行清理加固,防止藏身空间坍塌或缩小;尽可能保持体力,避免呼吸快而浅,控制情绪,保持冷静,采取缓而慢的呼吸方式,避免缺氧和呼吸性碱中毒;如果身体受到机械外力的伤害(骨折、出血、关节扭伤)等。应避免受伤部位的活动,及时对出血点进行远程包扎;避免大声喊叫引起救援人员的注意。充分利用金属等硬物敲击,或使用发光亮片(如玻璃、镜子等。)通过反射光吸引救援人员的注意。如果有收音机或手机,可以调大音响等方式呼救,达到自救的目的。

如果遇到地震,一定要注意安全,记住边肖整理的这些措施,尽最大努力让自己安全!