德国豹2主战战车

战争观察观察

现代化改进的豹2-Revolution MBT

MBT Revolution是由德国豹2主战坦克的深度现代化版本。

德国国防部门决定根据该计划对豹2坦克的现代化改进版本,以修改部队所需的装甲车数量。 2010 年,莱茵金属开发了几个现代化概念。

1. 由于高架元件增加了安全性。

2.全新ROSY烟幕系统。

3. 安装新的控制套件,侦察,更新瞄准系统。

4. 更换新的现代炮弹的弹药。

5. Дополнительная силовая установка(有无懂的大佬)

6. 新增遥控战斗模块。

更改都是模块化的,客户可以根据需要更换。有着出色的防御与火力,坦克可以变成一个装甲怪物。这个项目的缺点是价格比较高。坦克的完全现代化其重量可能将超过 60 吨。

设计

Revolution MBT 具有经典的布局(略)。

武器包括一门莱茵金属120 毫米滑膛炮和 55 倍径炮管、两挺机枪 一挺 7.62 毫米 MG3 同轴机炮和一门位于炮塔顶部的 12.7 毫米高射机枪。此外,内装有用于设置烟幕的模块。该坦克升级了装甲防护和火控系统。

防护

1. 保护车体和炮塔的侧面免受简易爆炸装置的伤害,包括炮弹爆炸的破片。

2. 保护车体免受大口径炮弹、高精度、制导和非制导反坦克武器的伤害。

3.保护炮塔免受大口径炮弹、高精度、制导和非制导反坦克武器的伤害。

4. 车顶防护集束弹药。

5. 保护车底部免疫地雷爆炸。

6.自动灭火系统和泄压阀 。

7.烟幕系统ROSY,半径为360°

武器

该坦克装备有豹2A4 120mm L44 滑膛炮。该炮可以发射所有标准的北约 120 毫米坦克弹药。 该坦克共有42发弹药。 15 枚炮弹在炮塔后中并准备使用,其余 27 枚炮弹在坦克车体中。

1. 120 毫米高爆破片弹 - DM11 具有可编程爆炸延迟时间,非常适合击中轻型防御工事和轻型和中型车辆。

2. 120 毫米穿甲弹,DM53A1(DM53 的现代化版本)。这炮弹的一个显着特点是 TIPS,这是一种与温度无关的推进系统,可在的温度范围内保持其内部弹道特性恒定。

3. 120 毫米惰性炮弹 - PELE 不含炸药且可安全操作。击中目标后,弹内部的低密度材料会压缩,以至于弹头坍塌,形成大量沿炮弹轨迹移动的破片。这在未受保护的目标的情况下尤其有益。 PELE 可用于多用途炮弹。

坦克辅助武器。

1.遥控12.7-mm机枪或40-mm榴弹发射器,位于炮塔顶部。

2. 7.62-mm同轴机枪。

火控系统

该坦克配备了新型现代 SEOSS 火控系统。火力系统提供了更高的首发命中率。 有一个新的双平面稳定瞄准器,它配备了蓝宝石热成像仪和人眼安全激光测距仪。

火控系统以各种方式处理大量用于射击的数据。要瞄准并击中目标,炮手只需要选择一个目标并在其上放置一个标记即可。一种对其热辐射作出反应的特殊传感器有助于检测伪装目标。能够在不平坦的地形上运动时向移动目标开火 。