美国B2轰炸机到底有多厉害?

惊鹤说战争

美国B2轰炸机到底有多厉害?

美国军事和经济互补,各方面都超过其余国家,当之无愧的世界第一。为了吸引更多的人才到美国,美国建立了几乎全世界最好的福利制度,这也是美国科技高度发达的原因之一。这些被吸引过来的人才为美军装备了很多精巧巧巧的装备,其中以空军最为出名。美国空军最著名的战斗机之一是美国B2轰炸机。它的技术几十年来一直领先于世界。只是其中之一,中国没有办法超越。

美苏冷战时期,美国空军作战部队异常强大,尤其是空中核打击能力已经成熟,这让苏联不得不有所防备。他他们召集了国内的精英,商讨对抗美国空军的计划。最后的结果就是苏联相继研制了多种地空导弹和空空导弹。这些导弹凝聚了当时苏联最高端的技术,很容易被同时期的战机追上。这一举措让美国当时感到了压力。毕竟,一旦爆发战争,这些导弹将是苏联对付美国空军最强大的武器。

正因如此,美国自然坐不住了,各界英才纷纷献计献策。在各种干扰导弹的系统搁浅之后,终于迎来了最终解决方案——隐身轰炸机。 B2轰炸机,又称幽灵轰炸机。之所以取这个名字,是因为它是世界上唯一的隐形轰炸机。

上面覆盖有特殊的雷达吸波涂层,可以最大程度避免苏联的监视雷达和导弹锁定。更夸张的是,这种涂层甚至可以让B2开仓排弹时不被发现。仅凭这一点,现在任何国家都无法超越。

正是因为开仓投弹无法躲避雷达探测,所以世界上并没有诞生其余隐身轰炸机。当然,B2轰炸机的优势绝不会仅限于此。它拥有超高的续航能力,作战航程甚至达到了18000公里,飞行时间可以保证不少于10小时。这种恐怖的续航力加上自身的隐身状态,只要运用得当,可以悄无声息的到达世界的任何一个角落。

同时,其开启速度精确控制在30秒以内。这么短的轰炸时间,完全可以不用担心还没有到达轰炸目标位置就被敌人发现。此外,它还配备了电子干扰系统。在执行任务过程中,很容易探测到接近它的飞机和敌方雷达,并在此基础上对这些已经发现的单位进行电子干扰,使其威胁大大降低。

综合起来,我们可以清楚地体会到B2轰炸机的优秀程度。承认别人的力量,是我们让自己变得更强大的必要条件之一。当然,以中国目前的发展水平来看,制造出超越B2的轰炸机并不是不切实际的梦想,相信在不远的将来就会实现。