郭靖为什么喜欢黄蓉?黄蓉比郭靖大是真的吗?

校易搜全知道

郭靖为什么喜欢黄蓉?

黄蓉在金庸的很多小说里都出现过。无论是少女黄蓉,还是中年后稳重的中年妇女,黄蓉一直是金庸笔下有名的女主角。你为什么喜欢黄蓉?《射雕英雄传》已经给出了相当明确的答案。

郭靖剧照

黄蓉是桃花岛主的独生女。黄爱这个女儿无微不至,但更多的时候,黄是没有办法带走这个女儿的。黄蓉是出了名的刁蛮任性,拿她没办法也不稀奇。后来连郭靖也有同感。黄在黄蓉传授桃花岛武功,包括五行八卦和道术等高难度技巧。黄蓉也是相当精通的。不是黄的本事,而是黄蓉的才华和聪明,所以郭靖喜欢的原因就很明显了。人是互补的,一个傻傻的,憨厚的人一般喜欢黄蓉,一个乖巧的,古雅的姑娘。

郭靖离开草原来到中原后,由于性格愚钝,难免会遇到一些麻烦。但是遇到黄蓉之后,自然改变了现在的局面。在金庸笔下,黄蓉是个美人似水,即使是郭靖这样的木讷之人,也难免会上当。黄蓉总能用她灵活的头脑为她的靖哥哥解决麻烦。光有这些是不够的。黄蓉很重视郭靖。郭靖临危不惧,毫不犹豫地投案自首。郭靖的细心呵护和照顾,让两个人相爱相恋。

黄蓉比郭靖大是真的吗?

从0755到79000,从很多故事情节可以看出,黄蓉比郭靖大,黄蓉是逃出桃花岛后出生的。后来梅超风苦练半年回到桃花岛,认识了黄蓉。黄蓉那时候才一岁。另一个故事是曲灵凤在桃花岛住了很多年才被人看见。之后郭靖父亲被杀,母亲逃到蒙古大漠,生下郭靖。事情的顺序发生在黄蓉出生几年后。显然,这个故事证明了黄蓉比郭靖大几岁。

郭靖、黄蓉剧照

第二个故事情节,郭靖六岁时,江南七怪在蒙古草原找他传授武功。当时他遇到了梅超风,在与柯镇恶的对抗中中毒身亡。但那时,梅超风已经练习九阴真镜十多年了。她在修炼的过程中也长期服毒,并没有因为她受伤而杀死她。联系前面的故事情节,黄蓉与梅超风修炼《九阴真经》同年出生,而梅超风中毒时郭六岁,可见黄蓉比郭靖大近六岁。

只是按照时间的紧凑程度来说郭靖和黄蓉的年龄差距有一点点。有没有可能当时梅超风潜回桃花岛的时候,黄蓉不止一岁,也有可能梅超风被柯镇恶毒死的时候,梅超风已经苦练十几年了。如果延长这十年,黄蓉和郭靖的年龄差距会更大。黄蓉比郭靖大近十岁。

郭靖的结局是好是坏?

它出现在郭勇的许多作品中,其中出现频率最高的是《射雕英雄传》和《射雕英雄传》。郭靖在金庸笔下是一个完美的战士,有他深爱的妻子和最骄傲的孩子女侠郭芙。郭靖在江湖上威望很高,深受南宋百姓的喜爱。然而,郭靖最终还是身败名裂,这让读者感到十分痛心。

郭靖电视剧写真

郭靖的人生是注定的,金庸笔下的郭靖是南宋著名的文人。《神雕侠侣》年,虽然他在蒙古长大,在蒙古立下了汗马功劳,但连蒙古皇帝都会把郭靖当成未来的女婿。但江南七怪收复郭靖,郭靖回归南宋,是与蒙古人的对抗。南宋以后的民族都是蒙古统治。从新朝来看,郭靖抵挡不住蒙古兵马的到来。所以郭靖注定要死在保护襄阳的战斗中。

关于郭靖的结局众说纷纭,其中有读者认为郭靖是在蒙古族中长大的,蒙古族会对郭靖手下留情。就算他守不住襄阳城,把命要回来也总是合情合理的。郭靖和黄蓉还能过上幸福的生活,但作者还是给了他战死沙场的结局,郭靖和黄蓉之间最美好的爱情也在那一瞬间烟消云散。

郭靖的武侠小说是完美的,即使是这样成功的人物也会有一些缺陷。可见作者别有用心,暗示人生的缺陷无处不在。作为一个正常人,他应该知足,不要为小事烦恼!