广东省广州市增城区人口多吗

爱莫纳珠宝

万。增城第六次人口普查信息显示,该区人口有1592万。增城区,是中华人民共和国广东省广州市的下辖区,在广州的东部。其下辖有6个街道、7个县,增城区总面积1618平方千米。

东莞塘厦。根据查询2020年人口普查数据得知,东莞市塘厦镇人口为847万,广州市增城区荔城街道人口为24万,因此东莞市塘厦镇的人口多。

增城区,隶属于广东省广州市,位于广东省中部,广州市东部,珠江三角洲东北角,东界惠州市博罗县,西连黄埔区,南与东莞市隔江相望,北接从化区、惠州市龙门县,总面积16147平方千米。2020年,增城区户籍人口1095万人。

东与惠州市接壤,南与东莞市隔江相望,西与黄埔区毗邻,北与从化区和龙门县接界。辖区总面积16147平方千米,下辖7个镇6个街道,284个行政村和58个居委会。截至2020年11月1日零时,增城区常住人口为1466331人。