角色的英文

聊看民间百态

Role,part。

一、role:

1、音标:

英 [rəʊl] 美 [roʊl]。

2、短语搭配:

1. play a role in.

扮演角色。

2. role model.

榜样。

3. play a role.

发挥作用;扮演角色;起到作用。

4. have an active role in.

在...中发挥积极作用。

5. play an important role in.

在...中起重要作用。

二、part:

1、音标:

英 [pɑːt] 美 [pɑːrt]。

2、释义:

n.

一部分;部分;局部;人物;角色;能力;分缝;头路;点;作用

v.

分开;离开;放弃;断裂;分手;移交;告别;裂开;送交;散开

adv.

有些;部分地

3、短语搭配:

1. take part in

参加

2. in large part

很大程度上;非常

3. take an active part in

积极参加

4. in part

部分地, 在某种程度上

5. play a part in

在…中起作用

双语例句:

1、Ordinary (平凡的) people play a big role in the fight.

普通人在战斗中扮演着重要角色。

2、It diminishes the role of reviewers.

它削弱了评论者的作用。

3、Act as role models for them.

充当他们的榜样。

4、The role of Taoism in China.

道教在中国的作用。

5、It misinterpreted the role of GDP.

这曲解了GDP的作用。