怎么取消科目一预约考试

盼青山

取消预约需要在预约成功的情况下,至少提前一天申请取消。

如果是驾校统一预约,需要和驾校教练申请;如果是自己线上预约,在“交管12123”App上取消即可。

申请人因故不能按照预约时间参加考试的,应当提前一日申请取消预约。对申请人未按照预约考试时间参加考试的,判定该次考试不合格。

科目一网上取消预约方法(以交管12123为例)

打开交管12123,进入主页后点击“更多”;

进入业务中心后,找到“驾驶证业务”栏目,然后点击“取消考试预约”,进入取消预约界面后,选择需要取消的考试场次,根据提示操作即可。注意:如果已经预约成功,收到考试通知短信的,则需持身份证和书面申请到当地车管所的业务窗口取消,此时在网上是无法取消考试的。

需要特别注意的是,如果考试已经预约成功并收到短信通知,则必须携带身份证到车管所内找工作人员取消。

同时,在预约科目一考试时,也要注意在提前一天进行取消操作,否则无法在考试当天进行取消预约。

对于同一学员,最多只能取消三次(包括科目四)。如果三次取消机会都用完,则以后的考试预约将无法进行取消。因此,在预约考试时,需要合理安排时间,切勿出现缺考的情况。