怎么预约科目一考试

面迎极光

科目一预约考试方法如下:

1、打开交管12123app,输入账号和密码。

2、进入到主页面之后,再去选择更多,然后就会进入到业务中心里面。

3、此时需要找到驾驶证业务,选择进去后再去点击考试预约。

4、就在考试预约里面需要核对学员相关方面的信息,确认没有错误之后,在考试科目栏内选择科目一。

5、然后就能看到预约业务须知,阅读须知后,选择阅读并同意。

6、接下来就需要根据自身的情况选择科目一考试的场次,之后再去选择预约一场或者是多场考试。

7、确认相关方面的信息,确认没有问题后,输入手机验证码选择预约即可。

正常情况下,预约科目一考试成功后,学员都会收到短信通知。如果没有收到短信的情况下,建议进入到交管12123app的网办中心内查看具体的进度。

科目一,又称科目一理论考试、驾驶员理论考试,是机动车驾驶证考核的一部分。根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,考试内容包括驾车理论基础、道路安全法律法规、地方性法规等相关知识。考试形式为上机考试,100道题,90分及以上过关。