英语记不住怎么办

北纬四十度的守候ing

记住英语的方法如下:

一、如果你的目标是一天记住100个单词,那么所需背诵的单词数量比较好要达到500个。因为人的记忆力是有限的,所以不要指望只背20个单词,就能记住全部并且永远不会忘记。将每天背诵的数量定在500个,虽然你实际记住的也许只有100个,但是这100个一定是你记得牢的。

二、把所要背的单词分组,比如每组100个,共50组。第一天,背第一组的100个;第二天不要急着前行,先用比前一天快一倍的速度把第一组的单词过一遍,然后再看第二组的单词;几天以后再复习第一天的单词,以此类推。

三、把每天要背的单词写在纸上,左边写英文,右边写中文意思。先扫视一遍,然后遮住中文意思,进行回忆,没有记住的就做个记号。第二遍只扫视有记号的,然后遮住中文意思,再回忆,没有记住的再做记号。一直到所有单词都记住为止。

四、不要成天成宿地背单词,花费大段大段的时间记单词会降低学习效率。如果你每天计划利用1个小时背单词,那么就把这1个小时拆分成早、中、晚三部分,每次安排20分钟背单词。