自考本科有学士学位证吗

timeyiyiyiyiyu

有。
成人自考本科可以拿到学士学位证书,但是得要满足一定的条件前提下。所以在顺利拿到自考本科毕业证后也代表能拿到学士学位证,这两个证书是完全不一样的。

学士学位申请条件:因为每个省份或者所报考不同院校对于学士学位申请的条件多多少少都会不一样,这里以四川的作为例子。高等教育自学考试本科毕业生向主考学校申请学士自考本科毕业生应在获得本科毕业证书后两年内提出授位申请,即本次只受理在2017年6月至2018年12月办理毕业证的自考本科毕业生的学位申请。

学位证的申请条件是:

1、学生必须完成专业内的所有考试,且毕业论文答辩达到学校的要求。

2、申请学位证的考生所学专业课程平均分不低于65分,具体参照学校通知。

3、通过学位英语的考试,学位英语的难度介于英语三级和四级之间,有一定的难度。第三个条件可由主考学校根据学位管理的有关规定自行确定,可以高于但不能低于前两个条件的标准。申请学位的期限是符合申请条件之日起至本科毕业证书注明的毕业日期之后半年内。一般主考院校申请学位还有如下条件:申请学位的考生必须是持有我国居民二代身份证的合法公民;已经通过正规途径获得本科毕业证书