美术艺考培训班收费一般多少

夜蟹光f

美术艺考培训班一般需要多少钱

集训是每个美术艺考生基本都要参加的培训班。二三线城市较便宜,1万到3万,当然有更便宜的几千块,但这样的画室基本不成规模!省会城市像郑州,西安等大部分画室2万到4万之间;北京和杭州的美术艺考培训费用:普通班5万左右;清华或者央美班10万左右。

美术艺考生集训食宿费用再加其他生活费用大致在12000元左右,一个美术艺考生在整个画材和美术书籍的消费上大致要达到4800-8500元左右。校考报名费,及差旅费用分为考试费用大概1200元左右,再加上参加考试的交通,住宿等费用最低差不多要3000元,综合起来5000元左右。具体还是要以各地美术考培训班实际情况为准。

美术艺考考哪些内容

1、美术艺考联考(统考)美术艺考大部分省市为素描、色彩、速写,也有的省市会在这些科目外,加上创作、设计基础、创意速写等。素描一般分为素描人物和素描静物,素描人物又分为头像、半身、全身;色彩分为色彩静物、色彩风景和色彩人物等;速写一般分为速写人物和速写风景。

2、美术艺考校考美术艺考各个院校和专业方向的考试内容有所不同,比如四川美术学院造型类考试科目为色彩静物、素描人物头像、命题人物组合;设计类考试科目为素描静物、设计基础静物、色彩静物。中央美术学院造型类考试科目为命题创作、素描、色彩、速写;设计类考试科目为造型基础和设计基础。