pop与kpop的区别是什么?

十七号睡觉日记

pop是当代年轻人比较喜欢的流行音乐,但是我们经常会在各大娱乐平台看到cpop和kpop,但是却不知道他们的具体意思,下面就来具体介绍一下它们的区别:

  • cpop

cpop全称是Chinese-Pop,也就是中国流行音乐,它是一个泛称,不是仅仅指中国的流行音乐哦。它包含了中国的很多音乐类型,比如说一些传统音乐、摇滚音乐等等,又或者是周杰伦、林俊杰、陈奕迅都是唱作代表哦;同时也包含了中国大陆、香港、澳门甚至是一些新加坡和马来西亚的中国歌手创作的音乐哦。

  • kpop

kpop全称是Korea-Pop,也就是韩国流行音乐,一般是指一些潮流、嘻哈、rap类的歌曲,非常受年轻人欢迎,音乐节奏强、有影响力。比如说大家比较熟悉EXO、BlankPink、神话等组合就是这类型的唱跳歌手哦。