为什么睡觉打鼻鼾?

百度网友a961b13

                                                为什么睡觉打鼾?

打鼾是在睡眠中由于上气道狭窄,原因可能是

1,重力素,舌头和软腭后坠使呼吸道变窄

2,睡眠时,肌肉更容易松弛,肌肉力量随年龄增长而变弱

3,扁桃体肥大,软腭肥厚等等

当气流经过狭窄的气道时形成湍流引起咽侧壁软组织振动发出的声音,睡觉打鼾就是因为呼吸道变窄了。有打鼾伴着睡眠呼吸暂停,持续时间数十秒或数分钟不等,令到身体缺氧,觉醒。

若次数多,持续时间长就需要正视,或做个多导睡眠监测,有呼吸机治疗广州可在大德路有专门体验中心,戒烟戒酒,改变体位,手术,减肥等等处理方案,