河南理工大学电气工程及其自动化研究生好考吗?分数要求大概是多少?听说本校的录取得多,是真的吗

卢梼杌
看来你是什么都不懂啊!电气工程及其自动化是本科的一个专业,考研是分方向的而不是按本科的专业来的。电气分五个方向,电力系统及其自动化,高电压与绝缘技术,电力电子与电力传动,电机与电气,电工理论与新技术。比较火的是电力系统及其自动化和电力电子与电力传动。
考取本校研究生的难度比外校生考本校低,这对每所大学都是一样的。分数要求就是高过国家划线。
追问
要多少分能上?我是三本,有难度吗?考郑大呢
追答
学校里不少考研机构天天来发宣传单吧?其实考研机构是很好的资源,好的考研机构提供免费的专业的一对一咨询,你可以去问问。越是好学校,他的本校保送+外校保送的名额占的越多,而靠考研进去的难度就越大。考研即使过线,也很难进研究生导师的眼(尤其是985、211)。所以不要简单关注分数,你刷一个全省第一,综合能力差,分高名校也不要的。
巢寒运向雪
学校名气安徽大学要大一些,但安徽大学优势学科不是电气。电力系统内的名气肯定长沙理工好一些,毕竟是原来的长沙电力嘛,电气是这个学校的王牌专业。就电气这个专业来讲我认为去长沙理工比去安徽大学强。当然你还得考虑一下你以后想在哪里工作,如果想在安徽工作就报安大吧。长沙理工的毕业生留湖南,去广东的比较多。