怎么描写妈妈的外貌特征?

超级土豆虾

妈妈,是我们身边最熟悉的人,描写妈妈的外貌,可以参考下面的描写方法和内容:

描写参考内容一:我的妈妈是一个普通的农民,160cm的高个子,有一头乌黑秀丽的头发,脸上永远洋溢着灿烂的笑容。岁月就像一把无情的刀子,把岁月的痕迹都刻在了母亲的脸上,但是也遮挡不住母亲的笑意,因为她无惧岁月。我爱她!

描写参考内容二:妈妈的头发是长的,妈妈的眼睛是小的,眼皮是眼皮,妈妈的皮肤很好,脸很白,白里透红。妈妈的嘴唇很薄,能说会道。妈妈有一双温柔的双手,也是勤劳的双手,经常能够做好吃的饭菜给我吃,我总能看到妈妈温柔的目光!

描写小技巧:关于妈妈外貌的一些描写参考,描写的时候,可以从人的五官或者能够看到、感受到的地方去描写,这样比较有画面感,也比较有感情!