土狗是什么狗啊?

暖阳灶灶

就是这种叫法啊。

土地狗有个洋气的学名蝼蛄,梅雨季节一过,它的卵迅速在土里滋生,等水下的差不多,成群结队飞了出来,

  蝼蛄(mole cricket)是多种地栖性节肢动物门昆虫纲直翅目蝼蛄科昆虫的总称。蝼蛄,大型、土栖。触角短于体长,前足开掘式,缺产卵器。俗名拉拉蛄、土狗。全世界已知约50种。中国已知4种:华北蝼蛄、非洲蝼蛄(应该是东方蝼蛄,发生遍及全国,一般在长江以南东方蝼蛄较多)、欧洲蝼蛄和台湾蝼蛄。

  人工饲养的蝼蛄,东方蝼蛄每年采收一次,华北蝼蛄隔年采收,一次成虫。每年春季将池内20厘米深腐殖土内用大孔筛拣出成虫并除去杂物,留一部分优质虫作种虫,发现土里虫粪较多,结块或有寄生虫螨等,应更换层土。将收到的成虫去头、翅及足,清除内脏,洗净,在烧开的水中烫死,晒干或烘干。食用的可直接用鲜虫炸、煎、煮、蒸,加工成风味食品。

鸡特别爱吃它,我不敢吃。小时候很常见,抓它玩,手感很好,有点毛嘟嘟的,也不咬人,只会用前面的两个夹子一样的爪子扒拉人。挺好玩的。现在倒是不怎么见到了