怎么给固态硬盘分区装系统|新固态硬盘分区装系统教程

瑞评科技观

由于固态硬盘读写速度快,现在大部分的用户都会给电脑加上固态硬盘用来作系统盘,新硬盘都是要分区才能装系统,那么怎么给固态硬盘分区装系统呢?小编教大家新固态硬盘分区装系统教程。
相关阅读:
pe安装win7原版镜像教程
固态硬盘怎么装原版win7系统
一、安装准备
1、ssd固态硬盘安装到电脑上
2、操作系统:win764位旗舰版
3、4G左右U盘:制作U盘PE启动盘
4、启动设置:设置开机从U盘启动方法
5、4K对齐教程:ssd固态硬盘4k对齐教程
二、固态硬盘分区装系统步骤如下
1、在装有固态硬盘的电脑上插入启动U盘,重启按F12、F11、Esc等热键,在弹出的启动菜单中选择识别到的U盘选项,回车;
2、进入这个菜单,选择【02】回车进入PE系统;
3、在PE桌面上打开【DiskGenius分区工具】,选择固态硬盘,右键【快速分区】;
4、设置分区数目,设置系统盘的大小,勾选【对齐分区到此扇区的整数倍】,扇区可以是2048或4096,都表示4k对齐,确定;
5、完成分区之后,打开【PE一键装机】,映像路径选择gho,然后选择安装位置,一般是C盘,确定;
6、弹出提示框,点击是,执行系统解压操作;
7、完成解压后,电脑会重启,此时拔出U盘,自动执行装系统过程;
8、最后启动进入全新系统桌面,固态硬盘就装上系统了。
通过以上的步骤操作之后,ssd固态硬盘就完成分区并安装系统,还不会的用户可以参考上述步骤来操作。
百科全书laow

给新固态硬盘分区装系统的步骤如下:

将固态硬盘安装到电脑中。
准备好一个启动U盘,然后将启动U盘插入电脑,设置开机进入U盘启动。
进入PE工具界面,点击打开“分区工具Diskgen”。
打开Diskgen分区工具界面后,在左侧找到并点击选中需要分区的SSD固态硬盘。
在Diskgen工具菜单中点击“硬盘”,在下拉菜单中点击“快速分区”。
在分区操作界面,选择分几个区(由于容量并不大,建议3~4个区即可)。
SSD进行分区时不需要进行4K对齐,否则会影响性能。

希望以上内容对您有所帮助。