win11时间不自动同步怎么办

大鹅读历史
如果 Windows 11 的时间不会自动同步,你可以尝试以下方法:

手动同步时间:在任务栏上单击时间,然后选择“日期和时间设置” 。在 “日期和时间” 页面中,您可以手动将日期和时间与 Internet 时间同步。找到 “附加日期、时间和区域” ,然后找到 “设置时间自动同步” ,确保该选项已启用。接下来,单击 “同步现在” 即可手动同步时间。

检查时间同步服务:在 Windows 11 中,时钟有一个内部计时器(Windows Time),它负责与 Internet 时间服务器同步。如果此服务未启动,则可能导致时间不同步。按 "Win + R" 键打开运行窗口,输入 "services.msc" 并按 Enter ,找到 Windows Time 服务,确保其状态为 "运行中",并设置为自动启动。

更新操作系统和驱动程序:保持 Windows 11 操作系统和相关驱动程序更新,可能有助于解决时间同步问题。

更改 Internet 时间服务器:如果同步时间的默认互联网时间服务器无法正常工作,请更换为其他时间服务器。在 "日期和时间设置" 页面中,单击 “更改时区” ,然后单击 “其他时区” 卡,找到 "Internet 时间" ,在 "服务器" 下,单击 "更改设置" ,选择 "使用其他服务器" ,并添加其他可靠的时间服务器地址。

如果上述解决方法无法解决问题,请尝试更改 CMOS 电池,这可能是系统时钟不同步的原因之一。
瑞物评测室

win11时间不自动同步怎么办?虽然win11在很多系统设置之中与win10系统相差不大,可是在部分功能的设置上还是不一样的,例如最近就有小伙伴说自己的电脑时间不准确也不会自己动校正,所以今天小编就为大家带来了win11系统设置自动同步时间的方法,希望可以对大家有所帮助。
具体步骤如下:
1.首先点击Win11的开始菜单,默认位置是在任务栏中间位置。在开始菜单打开后,选择设置(形状像一个齿轮状的图标);
2.在进入Settings(设置)窗口后,单击TimeLanguage选项;
3.接着在TimeLanguageHomeSettings窗口中,在左侧点击Datetime选项,右侧打开Settimeautomatically,就可以自动设置时间,打开Settimezoneautomatically,可以自动设置地区。关闭Settimeautomatically,就可以手动设置日期和时间啦。
以上就是小编收集的win11系统设置自动校准时间的方法,希望对大家有所帮助。
我很亲切65nL
电脑时间不同步一般都是电脑主板电池没电了,去个主板电池更换上,然后调整好时间即可。方法:将主机打开,主板上会有个纽扣大小的电池,抠出更换即可。