重装win7系统后怎么删除Windows.old文件夹释放C盘空间

瑞评科技观

用户重装win7纯净版64位系统后发现C盘中有个Windows.old文件夹占据了大量内存,导致运行速度变慢。Windows.old文件夹是什么?其实Windows.old文件夹是你以前的系统文件,如果没有格式化系统盘进行的安装,那么会在原来C盘的位置将原来的系统打包成一个文件夹。那么win7怎么删除Windows.old文件夹释放C盘空间?下面小编就来教大家删除Windows.old文件夹的方法。
重装win7系统后删除Windows.old文件的方法:
1、进入资源管理器,在C盘(有重装系统后产生的Windows.old文件夹的系统盘)右键点击属性;
2、打开C盘的属性对话框,如图,点击磁盘清理;
3、等待分析新安装系统内的垃圾文件、文件夹;
4、没有搜到大的文件,一般在10G以上,这时候可以点击清理系统文件;
5、继续扫描分析,会搜索到以前的Windows安装,勾选,然后点击确定;
6、会弹出一个确认窗口,点击删除文件;
7、此时会对C盘进行清理,包括重装系统后产生的Windows.old文件夹;
8、清理旧系统中,清理结束后去看下系统盘文件吧,这个重装系统后产生的Windows.old文件夹就不会再存在了。
补充说明:重装系统后产生的Windows.old文件夹对于新系统没有什么影响和作用,还会占用空间,所以可以删除的。
按照上述教程操作之后,成功删除么Windows.old文件夹了,如果发现C盘有此文件,参考上述内容删除即可。
voucherchsi
在重装 Windows 7 系统后,可以按照以下步骤删除 "Windows.old" 文件夹以释放 C 盘空间:

1. 确保你已经登录到管理员帐户上。

2. 点击 "开始" 菜单,然后选择 "计算机"。

3. 在 "计算机" 窗口中,找到 C 盘(通常是系统安装盘)。

4. 右键点击 C 盘,并选择 "属性"。

5. 在 "属性" 窗口中,点击 "磁盘清理"。

6. 系统会扫描磁盘,并在扫描完成后弹出一个新的窗口。

7. 在新的窗口中,点击 "清理系统文件"。

8. 系统会再次扫描磁盘,并在扫描完成后弹出一个更详细的窗口。

9. 在这个详细窗口中,找到并选中 "以前的 Windows 安装" 选项(或类似的选项),然后点击 "确定"。

10. 系统将会询问是否确定删除 "以前的 Windows 安装"。点击 "删除文件"。

11. 系统会开始删除 "Windows.old" 文件夹,并显示一个进度条。

12. 删除完成后,关闭所有窗口。

请注意,删除 "Windows.old" 文件夹将无法还原,并且你将无法回滚到之前的系统。因此,请确保你已经备份了重要的文件和数据,并且经过仔细的考虑才进行此操作。
万事通小胖墩
Windows 7系统重装后,会自动在C盘上创建一个名为“Windows.old”的文件夹,用于存储旧系统的备份文件。这个文件夹占用了大量的磁盘空间,如果不需要它,可以手动删除它来释放空间。
以下是删除Windows.old文件夹的步骤:
1. 首先,打开“我的电脑”或“计算机”,找到Windows.old文件夹所在的位置。
2. 右键点击Windows.old文件夹,选择“属性”。
3. 在属性对话框中,点击“安全”选项卡,确保你的用户账户拥有该文件夹的完全控制权限。
4. 点击“删除”按钮,系统会弹出一个确认删除的提示框。
5. 在确认删除的提示框中,点击“确定”按钮,开始删除Windows.old文件夹。
6. 删除完成后,关闭资源管理器窗口即可。
需要注意的是,删除Windows.old文件夹会永久删除其中的所有文件和文件夹,因此请确保你不需要这些文件和文件夹,并且备份了重要的数据。另外,如果你想释放更多的磁盘空间,可以考虑使用磁盘清理工具来删除不需要的临时文件和系统日志等。