win10系统怎么连接Android设备?windows10连接Android设备的方法

灼荷意
要在Windows 10 上连接安卓设备,您可以使用以下几种常见的方法:
1. **USB数据线连接**:
a. 使用USB数据线将安卓设备连接到Windows 10 计算机的 USB 端口。

b. 打开您的安卓设备并确保它的屏幕处于解锁状态。

c. 在Windows 10 计算机上,可能会弹出自动播放窗口,您可以从中选择“打开设备以查看文件”来浏览设备文件。
2. **Windows 10 中的“您的手机”应用**:
a. 在Windows 10 中,打开“设置”(Windows键+I),然后选择“手机”。
b. 在“您的手机”设置中,选择“添加一部手机”。
c. 您会收到一条消息,要求您发送一个链接以将手机与Windows 10 连接。点击链接。
d. 接下来,您将被引导到 Microsoft Store 来安装“您的手机”应用,如果还没有安装的话。
e. 安装完成后,打开该应用,并按照指示完成连接手机的设置。
3. **通过蓝牙连接**:
a. 打开Windows 10 计算机上的“设置”(Windows键+I),然后选择“设备”和“蓝牙和其他设备”。
b. 在“蓝牙和其他设备”设置中,确保蓝牙已打开。
c. 在您的安卓设备上,打开蓝牙并激活可被检测到。
d. 在Windows 10 计算机上,点击“添加蓝牙或其他设备”。
e. 选择“蓝牙”。
f. 在列表中选择您的安卓设备,然后按照指示完成配对。
g. 一旦配对成功,您可以在Windows 10 上通过蓝牙传输文件或使用其他蓝牙功能。
4. **使用OneDrive云存储**:将文件上传到OneDrive云存储,然后在Windows 10 计算机上访问OneDrive来获取文件。
瑞评科技观

现在,很多智能手机和平板电脑使用的都是android系统。而一些用户为了更好地传输文件,就希望能将这些Android设备与window10系统电脑连接起来。那么,这该如何操作呢?接下来,小编就给大家介绍下windows10系统连接Android设备的具体方法。
具体方法如下:
1、软件所在位置,如window菜单位置。
2、【手机助手】打开界面如下:
3、android设备点击这个地方进入。
4、android同步界面如下:
5、点击这个“显示、隐藏”设备的属性(电量,存储卡信息)。
5、点击【将照片和视频导入到】。电脑会自动扫描照片等数据(有时候会很慢)。
6、扫描完成界面效果如图:
通过上述步骤的操作,我们就能实现win10系统电脑与Android设备的连接了。感兴趣的用户,不妨自己试着操作看看!