Win10系统时间和日期无法更改如何解决

瑞物评测室

有位windows10系统用户因为工作需求,想要自己手动设置系统的时间和日期,可是在操作时,却发现“更改日期和时间”下方的更改按钮显示为灰色不可点击,这该怎么办呢?下面,小编就向大家分享Win10系统时间和日期无法更改问题的解决方法。
其实这是由于win10开启了时间自动设置功能导致的,自动设置打开后,会自动同步标准时间,所以也就无法更改了!
解决方法也很简单,将自动设置时间的开关关闭即可。
Win10系统时间和日期无法更改问题的解决方法就分享到这里了。如果大家在使用win10系统过程中,也遇到了同样问题的话,那么不妨按照小编分享的方法操作看看!
相关推荐:
Win10系统下如何设置通知消息免打扰时间?
win10系统怎样让时间显示24小时格式windows10让时间显示为24小时制的方法
落城Am
Win10系统时间和日期无法更改的解决方法如下:
打开Win10系统的“运行”对话框,输入“gpedit.msc”命令并单击“确定”按钮。
打开本地组策略编辑器,依次展开“计算机配置”、“Windows设置”、“安全设置”、“本地策略”、“用户权限分配”,找到右边的“更改系统时间”并双击。
在弹出的界面中点击“添加用户或组”按钮。
在对话框中输入“Adminstrator”并点击“确定”按钮即可。
 