Bios密码忘记了怎么办 主板CMOS设置的Bios密码清除方法

帐号已注销

电脑忘记了bios密码可以通过取下电脑主板电池的操作来解决,具体步骤如下:

1、首先,打开电脑机箱,在电脑主板上找到一个硬币大小的电池:

2、然后,用硬物或者直接用手指往外压,卡扣打开后,电池会弹起:

3、然后,在电池弹起之后,直接用手扣下来:

4、在电池上可以看到电池的型号,如果需要更换电池需要选择同型号的电池才行:

5、最后,在将新的主板电池放置进主板上的电池位置上。现在,计算机的bios密码就已经清除了:

七彩虹科技有限公司
七彩虹科技成立于1995年,中国著名的DIY硬件厂商, 亚太区最重要的显示卡提供商之一。专注于IT硬件产品研发、生产和销售,致力于为个人和企业用户提供最具创新与实用价值的硬件产品及应用方案。

Bios密码忘记,如何清除BIOS密码具体步骤如下:

1、可以通过对BIOS进行放电来清除BIOS密码以及BIOS设置,打开自己电脑的机箱,然后可以找到这里的主板CMOS电池。

2、将CMOS电池取下,建议在电脑断电下进行操作。

3、通常隔上1分钟将电池安上去这样就清除了CMOS密码,并且开机后CMOS中自己设置的信息全部丢失。

4、或是通过跳线的方式清除密码,断电后打开机箱跳线从2-3跳到1-2针,10秒后跳回,以清除电容或南桥中的信息。

百度网友630d34e

可以放电清除bios设置,密码也就清除了。其余方法过于深奥,不适用于普通电脑使用者。

1、打开机箱,找到cmos电池。

2、将电池取出,按压图中金属挡片即可。

3、使用金属螺丝刀,短接电池底座两级。这样就清楚了bios设置,也就没有密码了。

4、bios放电后,所有设置消失。启动后需要进入bios设置,调取bios默认值。

5、保存并退出。

参考资料:百度百科—清除主板BIOS

am_eping

BIOS密码忘记的解决方法(以XP为例):

1、开机时按F8键,选择commad prompt only,进入DOS模式。

2、在DOS模式下,依次输入以下命令。

DEBUG

―O 70 10

―O 71 01

―Q

跳线清除法:大多数主板都有跳线引脚,使用跳线帽短接。

电池放电:直接拔主板电池,正负极短接30秒左右。

直接修改法:开机进入一键ghost或者dos里面进入命令对话框输入

C:\>DEBUG

―O 70 10

―O 71 01

―Q

软件修改:下载安装修改或清除bios密码的工具。

使用默认密码破解:不同主板都有默认的密码有时候可以破解。但是成功率不高。

北京海创恒源商贸有限公司
北京海创恒源商贸有限公司,是一家专业的办公用品服务商,旗下拥有“海创商城”网站(企业办公用品采购平台),旨在通过线上的方式,以实现企业办公用品一站式采购服务为愿景,为企业提供快捷、便利的服务
  1. 恢复默认设置,如果电脑还能进入Bios设置里边,只是想清楚BIOS密码的话,那很简单,方法是进入电脑Bios设置,然后选择“Load Optimized Defaults”选项,之后会提示是您否将BIOS恢复到原始设置,我们选择确定即可(看到提示,按下键盘的上 Y键,即表示确定(Yes))

  2. 软件破解,最常见的有BiosPwds、Cmospwd等。其中BiosPwds是其中比较优秀的一个,可以检测出BIOS版本、BIOS更新日期、管理员密码、CMOS密码、密码类型等,而且使用方法简单,单击窗口中的"获取密码"按钮即可显示出BiosPwds所检测到的所有信息。但是由于软件破解密码时,是对BIOS编码过的密码进行逆向解码,所以有时也许会发现程序的密码和真实的密码并不相同,这也属于正常现象

  3. 打开电脑机箱,找到主板上银白色的纽扣电池。小心将它取下,再把机箱尾部电源插头拔掉,用金属片短接电池底坐上的弹簧片,大概隔30秒后,再将电池装上。此时CMOS将因断电而失去内部储存的信息,开机,系统就会提示"CMOS Checksum Error-DeFaults Loaded",那就是提示你"CMOS在检查时发现了错误,已经载入了系统的默认值"BIOS密码破解成功。