王慧敏的个人简介

深蓝丶皭

王慧敏女士,“小南国”品牌的创始人,现任小南国(集团)有限公司董事长;小南国控股有限公司董事长及小南国餐饮控股有限公司董事局主席,在香港联交所上市之公司。
小南国集团创立于1987年,由餐饮起家,经过了27年的发展,集团现已涉及中餐、烧烤、甜品、spa、酒店等多业务板块,旗下品牌包括上海小南国、慧公馆、南小馆、小南国花园酒店、满记甜品、小南国日式烧烤、汤河源、海之源和大味来等。持有集团旗下中餐业务的小南国餐饮控股有限公司已于2012年7月4日在香港上市。
王慧敏女士荣获了众多的荣誉:
1. 2002年11月,荣获中国烹饪协会授予的全国餐饮业优秀企业家称号。
2. 2006年3月,荣获中国饭店协会以及全国总工会中国财贸轻纺烟草工会授予的全国饭店业优秀企业家。
3. 2006年5月,荣获餐饮世界杂志社授予的2005中国餐饮业年度十大人物。
4. 2007年2月,荣获东方美食杂志社授予的2006年度中国最具影响力餐饮女企业家称号。
5. 2011年12月,荣获上海饭店协会、上海餐饮行业协会授予的上海餐饮业杰出女企业家。
6. 2012年4月,荣获中国烹饪协会评选的中国餐饮业优秀企业家
7. 2012年9月,荣获上海商业联合会授予的上海商业十大杰出人物
8.2012年,荣获上海市餐饮行业协会授予的十大优秀企业家
9.2012年,荣获2012年度上海十大品牌领军人物
10. 2012年,2012年度荣获 优秀诚信企业家称号
11.2013年7月,当选全国工商联房地产商会酒店投资商分会副会长
12. 2013年10月,荣获中国饭店协会授予的金鼎奖中国餐饮业十大人物