婺源交通指南怎么去婺源

宸辰游艺策划

去婺源旅游的朋友不用太担心交通问题,因为婺源的交通还是挺方便的,但是可能需要中途转一圈。总的来说,这里的旅游基础设施还是挺不错的,想去的朋友可以去婺源逛逛,规模比较大。这是去婺源最方便的方法。

坐飞机可以到婺源吗

婺源目前没有机场,但其周边的景德镇、黄山、衢州、南昌等城市都有机场。另外,正在建设的上饶三清山机场离婺源不远。景德镇罗家机场距离婺源县城约80公里,是距离婺源最近的机场。乘飞机到达相当方便。

景德镇机场和黄山机场离婺源比较近,也是目前很多游客会选择的空中到达点。从这两个地方去婺源会节省更多时间。到南昌或者衢州后坐飞机去婺源稍微远一点,但是南昌是省会,所以全国各地的航班会比较多,而衢州机场的航班比较少,所以不建议从衢州机场坐飞机去婺源。

以上四个机场都没有直达婺源的班车。南昌、黄山、婺源都有高铁。最便捷的方式是从机场到火车站,然后坐火车到婺源。景德镇到婺源没有高铁,所以最便捷的方式就是从景德镇机场到景德镇李村站,再从车站转乘大巴到婺源。

坐火车去婺源是最方便的

婺源只有一个火车站。合福高铁开通以来,坐火车去婺源是最便捷的交通方式。每天有20多趟列车从这里出发、经过、到达。福州、南昌、上海、黄山、合肥、徐州、厦门、天津、北京等地都很方便。

婺源火车站(高铁站)地址:江西省上饶市婺源县江湾大道;交通:乘坐1、2路公交车在婺源火车站下车。打车10分钟到县城,车费10元左右。

从景德镇、黄山、南昌、衢州出发,可坐长途汽车

婺源汽车站位于景德镇方向婺源入口处。婺源叫七里亭,位于婺源开发区(茶乡西路),婺源高速从这里出进入婺源。目前有发往上海、杭州、合肥、黄山、武汉、上饶、德兴、景德镇、南昌、九江、衢州的班车。

Tips:

无论在机场、火车站还是景区,都可以尝试使用滴滴顺风车、嘀嗒顺风车等搭车软件发送搭车请求。旺季搭车的几率会比较高,也能有效节省等待时间,降低乘车成本,减少换乘的麻烦。

所以婺源还是挺方便的,火车是最方便的选择。建议可以买个卧铺,从很远的地方睡一路。其实你也没什么感觉。欢迎来到婺源。