学生暑假去哪里旅游好?

宸辰游艺策划

随着2008年暑假的临近,来自全国各地的学生开始进入造梦模式。各种旅行计划制定集结完毕后,就开始了他们浪漫的暑假。下面是一些详细的暑假攻略。

暑假过后,同学们要投身于大自然的广阔天地和浓厚的人文地理。用自己的亲身感受和经历,学习书本上学不到的知识,开阔视野,锻炼自己认识社会,熟悉社会,从而更好的提高自己适应社会的能力,为以后更好的发展做一些准备,打一些基础。

这就要求学生在暑假去旅游,而不是随意的满天飞。最好根据学生的年龄和学习阶段来规划设计行程,有一定的目的性,这样才能达到行程的效果。可以考虑以下方案:

1、如果你是小学生

可以考虑去东部沿海城市旅游。这些地方不仅有优美的海洋环境,让你身心放松,还有海边沙滩,海洋公园,让小学生找到自己的兴趣。比如去辽宁大连,看星海广场、滨海路、帮厨岛、滨海公园、十里黄金海岸等。在大连,感受大连的城市和海滩风光。去老虎滩海洋公园,和海洋动物来一次亲密接触;还可以去山东青岛,去石老人海水浴场,享受夏日沙滩时光,登上崂山山顶,欣赏海山海雾奇观。还可以去浙江舟山,普陀山,南海看观音。去福建厦门,去胡立山堡触摸历史,体验厦大浓厚的学术氛围。

2、如果你是中学生

可以考虑南京、西安安、北京等历史文化名城,沿着历史文化线路旅游,深入挖掘历史文化资源,亲身触摸尘封的历史文化遗迹,丰富自己的历史文化知识。比如,在南京中山陵拜谒孙中山,在明陵观神,在雨花台瞻仰革命先烈;去故宫和皇家园林,如北京的故宫和颐和园游览-私人一日游;看看雄伟的万里长城,现代的水立方,鸟巢等。西安的秦始皇兵马俑、华清池、骊山等。都是中国五千多年的历史遗迹,也是中华民族的瑰宝。

3、如果你是高中生

可以兼顾西北的青海甘肃之旅,在这里可以看到最壮美的祁连山、蔚蓝的青海湖、一望无际的祁连山草原、蓝天白云下门的油菜花、鸣沙山大漠中滚滚的黄沙、灿烂文明的莫高窟、嘉峪关等历史文化古迹;一路上,你不仅可以体验到西北高原的恶劣环境,这种环境与河西走廊的环境不容易有所不同,还可以体验到祖国的辽阔和壮丽,以及高山、草原和沙漠的美丽自然风光。