北京五日游最佳方案

宸辰游艺策划

北京是一座充满浓郁历史气息的古都,也是一座超级繁华的现代化大都市。这里有大量的古建筑遗迹,也有很多富有创意的现代建筑,让你的思维得到前所未有的发展和拓展。下面给你一个详细的策略。

:

北京交通指南

1.绿皮火车的卧铺是最好的,到了北京可以好好休息,轻松游玩。

2.高铁。虽然价格贵了一点,但是也比较方便。华中、华南、西北都有通往北京的高铁。

3.飞机,首都机场航班挺多的,可以尽快进京,针对的是远方的朋友。

4,自驾,这个不建议,因为北京的外地车周末早晚限行,每周还有一天尾号限行。进京要经过进京证和安检,北京的小旅馆和民宿几乎没有专用停车场。

酒店住宿

建议住城市。市内地铁四通八达,去哪都方便。有人喜欢连锁酒店,基本价格200-400一晚,所以服务标准化程度比较高;年轻人一个人去北京,可以试试青年旅社的床位。很便宜,而且他们可以认识很多同龄人,结交各种肤色各种语言的朋友。想感受北京的胡同文化,可以在胡同里找客栈,但是不要觉得便宜。几百几千很正常。

景点推荐

北京主要景点周边的公共交通非常方便。建议办一张公交卡。我看到新闻说它在全国数百个城市使用.不知道有没有落实。此外,还可以安装手机APP方便访问。不过有些公交车不能用,建议你准备点零钱。

第一次来北京时,我建议把以下地方作为主要目的地:天安门广场周围(天安门广场、故宫、国家博物馆)、颐和园、天坛、北海和长城。如果住在市区,可以安排半天或者一个晚上在什刹海周边。带孩子上学的话,可以在雍和宫加国子监半天。

:

详细行程安排

1.在天安门广场看升旗,在天安门广场拍照,吃早餐,逛故宫和王府井吃晚餐。这一天,你必须在大约三点钟起床,并在四点钟到达天安门广场。在北京,夏天日出基本不到五点。升旗时间可以在网上查到。我建议你早点休息。今天很累,排队安检会花很多时间。故宫的门票应该是网上的。

百度可以查升旗时间。

2.北海和国家博物馆一天就能安排好。建议早上去北海观光,划船,拍照。天热了,找个地方吃饭,然后去国家博物馆。如果你晚上想吃烤鸭,前门有一家全聚德。国家博物馆周一闭馆。建议网上预约。

3.玩长城有两个建议,一个是八达岭,一个是慕田峪。八达岭可以从霍颖(以前是西直门,现在是霍颖)乘坐市郊铁路,或者乘坐1路旅游巴士到前门。

你可以乘916次快车到东直门,在怀柔倒车。如果你在北京没有朋友开车送你去,你最好去八达岭。提前查好开车时间。特别不建议一日游。不要问我为什么。

一定要去爬长城。下面所有容易爬的地方都挤满了人。越往上爬,人越少。无论是拍照还是感受长城的雄伟,人越少越好。

4.颐和园和圆明园应该是主要的地方,圆明园有时间可以再去。颐和园很大,光着腿到处走挺累的。虽然北宫门交通更方便,但我还是建议你从东宫门进,北宫门出,不要双腿走路。有电瓶车可以选择。

圆明园很有名,有个大花园,但是看的东西不多。如果你想看断壁残垣,你可以在下午三四点钟结束夏天后去那里

第一次来北京不建议安排太多。每个景点都值得慢慢品味。现在什么都可以在网上买到。所以不建议你买什么纪念品。旅游纪念品的目的地通常是垃圾桶。

多花一点钱,通过眼睛、耳朵、手、嘴去体验,用相机去记录。若干年后,你可以慢慢享受。