连霍高速是哪里到哪里,从江苏连云港市到新疆霍尔果斯市的高速公路

宸辰游艺策划

连霍高速是国家编号为G30的高速公路,它的起点是江苏连云港市终点为新疆霍尔果斯市,全长4395,经过多个城市和省份。
连霍高速是哪里到哪里
霍高速是从江苏连云港市到新疆霍尔果斯市的高速公路。连霍高速是中国国家高速公路网东西方向主干线之一,原为国道主干线五纵七横中的第四横,国家编号G30。连霍高速全长4395千米,经过江苏、安徽、河南、陕西、甘肃、新疆等省份。
连霍高速商丘至兰考段起于商丘东南济广高速交叉的枢纽互通式立交东端,路线向西经虞城南、商丘南、宁陵北、民权南、兰考南,终点位于兰考西枢纽互通式立交东端,路段全长118.587千米。
连霍高速河南郑州至洛阳段经荥阳市、上街区、巩义市、偃师市、孟津县、洛阳老城区,止于洛阳市任庄互通立交,与洛阳至三门峡高速公路和洛阳西南绕城高速公路连接,全长106.391千米。
连霍高速新疆境内乌鲁木齐至奎屯段高速公路路线总体走向由东向西,起点位于西山互通立交桥,路线经乌鲁木齐、昌吉、呼图壁、玛纳斯、石河子、沙湾、奎屯、乌苏市,终点位于乌苏市奎屯河大桥西岸。
霍高速公路途经哪些省市?
江苏省
连云港、连云港海州区、东海、新沂、邳州、徐州,238公里(0-238公里。
安徽省
萧县,全长54公里(238-292公里,总投资13.1亿元。项目于1998年12月开工建设,2002年7月1日竣工通车。定力、张庄寨、朱围子、皖豫、皖苏五个收费站,一个服务区王寨服务区。
河南省
永城、夏邑、禹城、商丘、宁陵、全敏、兰考、开封、郑州、巩义、偃师、洛阳、新安、义马、渑池、三门峡、陕西、灵宝,611公里(292-903公里。
陕西
潼关、华阴、滑县、渭南、临潼区、Xi安、咸阳、兴平、武功、杨凌、扶风、眉县、蔡家坡、陈仓区、宝鸡,全长379公里(903-1282公里。
甘肃省
2013年7月29日,省交通运输厅在兰州召开新闻发布会,宣布顾雍高速公路乌鞘岭隧道群将于7月30日零时起正式开通试运营。截至目前,总投资436.9亿元、全长1637公里(1282-2919公里的G30连云港至霍尔果斯高速公路甘肃段已全面提速。
天水、甘谷、巫山、陇西、定西、榆中、兰州、永登、天祝、古浪、武威、永昌、山丹、张掖、临泽、高泰、酒泉、嘉峪关、玉门、瓜州。
新疆维吾尔自治区
哈密、吐鲁番、乌鲁木齐、昌吉、呼图壁、玛纳斯、石河子、沙湾、独山子地区、奎屯、乌苏、泾河县、霍城县、霍尔果斯,全长1476公里(2919-4395公里。连霍高速有哪些出口?连霍高速出口为:
江苏段:途经连云港、连云港市海州区、东海、新沂、邳州、徐州,全长238公里,目前全线贯通;
安徽段:途经萧县,境内有皖苏、皖豫、张庄寨、定力、朱围子五个收费站,目前全部连通;
河南段:途经永城、夏邑、商丘睢阳区、宁陵、全敏、兰考、开封、郑州、巩义、偃师、洛阳、新安、义马、渑池、三门峡、陕西、灵宝,全长611公里,目前全线通达;
陕西段:途经潼关、华阴、滑县、渭南、临潼区、xi安、咸阳、兴平、武功、杨凌、法门寺、眉县、蔡家坡、陈仓区、宝鸡,全长379公里,目前全线通达;
甘肃段:途经天水、甘谷、巫山、陇西、定西、榆中、兰州、永登、天祝、古浪、武威、永昌、山丹、张掖、临泽、高泰、酒泉、嘉峪关、玉门、安溪、留园,目前均已贯通;
新疆段:途经哈密、吐鲁番、乌鲁木齐、昌吉、呼图壁、玛纳斯、石河子、沙湾、克拉玛依独山子地区、奎屯、乌苏、泾河、霍城霍尔果斯口岸,全长1476公里。