肾移植是怎么治疗的?

我心已打样
1、在泌尿外科实习的时候,见过了很多肾移植的病人,有几位病人印象很深。第一位是个二十八岁的小伙子,性格很开朗,平时还喜欢玩,和我们相处的都很好,平时什么操作都特别愿意找他。只是,从他住院开始,都是一个人,有一次,和他闲聊时(老师每天让实习生和病人沟通)问他怎么没有人来陪他,他突然很沉静认真的讲:当时刚查出来这病时,碰巧老婆刚怀孕,后来果断和老婆离了婚,孩子也打掉了,我这样子不想再拖累她了,这次住院也没告诉父母,已经这样了,不必再让他们操心。听完之后,眼泪一直在眼眶打转,好心酸。
第二位是个二十岁的男生,模样清秀,性格温和,哪怕我们是实习生,也对我们很客气,偶尔还开开玩笑,有一次有一位小伙伴给他扎针时,很紧张(那时刚开始实习)手一直抖,所以第一针没成功,他故作轻松的说不疼,再来一次吧,他爸爸在一旁,眼眶红了,一脸不忍心的说: 这次让老师来可以吗?不是我不愿意配合,而是他,这些年真的受了太多的苦。
第三位也是个三十岁的年轻人,到现在都记得他皮肤白净,手指修长,眼镜很大,还有长长的睫毛,有时候会想他要是不生病的话,真的是一位很好看的男生。星期五我上班时还听见主任查房时说他恢复的不错,可以考虑出院。没想到周六情况恶化,多处器官衰竭,直接转到ICU,后来种种原因。人走了。 他父母就一直走廊上哭,手机里放着生前的视频,手机上他真的和常人无异,,,,这是第一次接触到这种情况,特别难过。
2,另外就是在手术室值夜班看的一件事,一位孕妇,剖宫产,好像是瘢痕子宫,情况不太理想,后来要转到介入科,,当时主刀医生出去和家属说了还讲家属比较冷静,能接受,,我也没怎么注意,后来送孕妇去介入科时,刚一推开门,她丈夫就上来了,一个180+的男的一下就哭的不行,整个人都偎在地上,孕妇还安慰他说:我没事,不是还可以治疗嘛,没事的。因为是晚上,刚一出大门就很冷,男人讲道:你头冷不冷,说要就立马把衣服脱了下来给孕妇包了包头,自己只有衬衫,虽然这一幕手术室很常见,但当时真的还是很让人心酸又感动,
愿得一心人,白首不分离。