为什么我的win8系统进不去?

我卖烧饼不卖馍
  • 根据您的描述,这个是由于没有正确引导分区启动系统;

  1. 如果是预装win8机器改装win7系统,建议您更改下BIOS安全选项设置:开机按 F2 进入BIOS,Boot---Lunch CSM---设置为 enable,Security---secure boot control---设置为disable,然后按 F10 保存退出。

  2. 安装系统,建议您使用纯净版系统光盘启动安装,有的ghost版本系统缺失ACHI硬盘驱动,可能无法识别到硬盘正常启动。

  3. 关于系统安装:先将系统光盘放入光驱,或插上U盘,开机按 ESC 键,在显示的启动项页面选择DVD光驱或USB启动项启动安装。

  1. 出现Invalid Signature detected Check Secure Boot Policy错误,是因为bios中设置不对。

  2. 重启电脑,按f1进入bios设置(或者delete,esc.....),然后找到Security里面的 Secure Boot选项,回车键进入,Secure Boot选择Disabled,按f10保存,重启。

  3. 这样虽然不会再次出现刚才的错误,通常会出现新的问题,启动卡死,一直处于windows正在启动界面,需要再次进入bios,将startup中的csm项改为Enable,然后保存,即可顺利进入windows。