翡翠手串如何保养

爱莫纳珠宝

1、油养。油养是最重要的养护方法。有些玉石放置一段时间后会出现起棉线、棉点的情况,实践经验证明,涂抹适当的油,即能在较短时间内消除棉线、棉点,恢复玉石原貌。蜡养。

2、如果是翡翠裸石珠串,可以用清洗浸泡冲洗,清洗时要做到认真仔细,不放过每一个间隙和孔洞,去掉尘垢,再用干净柔软的布擦干即可。

3、翡翠吊坠保养最基本的护理就是定期对翡翠吊坠进行清洗。把翡翠吊坠浸泡在水中,30分钟以后用小软布把翡翠吊坠表面的污渍和对翡翠有腐蚀性的物质擦掉。

4、日常翡翠若附有污垢的话,将棉布沾水轻轻擦拭,若表面附有油污,应将软刷沾30℃—37℃的肥皂水擦拭,再用清水冲洗。在高温下,翡翠会很快速的失去水分,就好像蔬菜失去了水分一样,变得非常干枯。