什么是蛋面翡翠

爱莫纳珠宝

翡翠蛋面的蛋面到底是什么意思?

1、翡翠蛋面翡翠蛋面是翡翠制品中较为普遍的翡翠素面制品,随着西方时尚元素的融入中国,潜移默化的改变着传统的翡翠文化,充满创意的设计和精湛的镶嵌工艺,引领着翡翠突破原有的模式,更加时尚化、都市化。

2、翡翠蛋面,是身份的象征引用一段欧阳秋眉教授的书摘:“韩国的新罗文化自古已有翡翠的制品,加上受到中华文化的熏陶,韩国人一般都有佩戴翡翠的习俗。

3、翡翠蛋面有着圆圆满满、高贵身份和爱情圆满。翡翠蛋面形状是看起来是一种椭圆形物件,象征团团圆圆,有着圆满的寓意。

4、翡翠蛋面,是以翡翠为材质,制作的圆形,椭圆形,随形的小件,用来镶嵌戒指或坠子。

5、玉商在解得一块美玉时,会将其中最漂亮动人心魄的部分磨成蛋面,因为蛋面的形状完满讨喜,更因为蛋面能够最有效地反映出翡翠色种结合的美妙观感。不知道这样说你明白吗,不明白的话,建议你到纯翠网里具体询问一下吧。

什么样翡翠蛋面能够保值翡翠蛋面怎么样的值钱

1、看大小:蛋面的大小对价格起到关键性的影响。即使色种都很好价值也不会太高。若是戒面大了一圈,价格可能会成倍的增长。一般女款戒指蛋面,6乘8,8乘10就可以;男款根据手大小而定,要大些。

2、翡翠蛋面的颜色同样以绿为贵,但又多种多样,白、紫、黄、红、黑等色都可以用来制作单面。绿色单面讲究浓阳正匀,其中,以帝王绿翡翠蛋面价值最高。蛋面的颜色“花”是一大忌,这样的料子不适合做蛋面。

3、蛋面的种和色相辅相成,所以尽量选择种色均衡,颜色较为匀称的蛋面。这也是为什么少有飘花蛋面的原因,蛋面很注重颜色的均匀程度,深浅不一的上手效果不够好。注意石纹和瑕疵。

4、当然,最具价值的还是种水俱佳的浓阳正匀的绿蛋面。另外,蛋面的形状也是大家容易忽略的问题,例如蛋面外形、薄厚、比例等都会对价格有影响。同种、同色、同样大小的椭圆形戒面与随形戒面,其价格也会相差很多。

5、如何挑选蛋面翡翠种水好除了翡翠的颜色之外,还有一点比较重要的就是,做一种环形面条,因为由于翡翠原石具有较大的反光面积,给人以晶莹剔透的感觉。但镶嵌后,反光面积减小,不像裸石状态那样耀眼。

翡翠小蛋面怎么鉴别

翡翠蛋面主要看颜色、大小、形状、抛光等方面评定好坏。翡翠蛋面的颜色极为丰富,绿、白、紫、黄、红、黑,涵盖多种色系,可依据个人的喜好和镶嵌的需要不同,加以选择。

在翡翠戒面上的真假可通过看其封底是否出现提色,看是否出现涂色处理,以及看是否出现抛光染色来进行鉴定。

看大小:蛋面的大小对价格起到关键性的影响。即使色种都很好价值也不会太高。若是戒面大了一圈,价格可能会成倍的增长。一般女款戒指蛋面,6乘8,8乘10就可以;男款根据手大小而定,要大些。

起光,颜色满绿,透明度很高,居然能透过蛋面看到背面的文字。。结果拿到检测中心检测,原来这颗玻璃种满色翡翠的真身是价值2毛钱一个的啤酒瓶。真是血一般的教训啊。

蛋面的种和色相辅相成,所以尽量选择种色均衡,颜色较为匀称的蛋面。这也是为什么少有飘花蛋面的原因,蛋面很注重颜色的均匀程度,深浅不一的上手效果不够好。注意石纹和瑕疵。