翡翠有晶体好不好?

爱莫纳珠宝

1、翡翠玉镯里边有晶体好不好要根据实物的具体情况具体评价。

2、冰种飘花的翡翠,很好了,结晶体总是会有的,天然的玉石翡翠,必须有基本的结构。晶体(crystal)是由大量微观物质单位(原子、离子、分子等)按一定规则有序排列的结构,因此可以从结构单位的大小来研究判断排列规则和晶体形态。

3、就不是那么容易看到了。苍蝇翅的明显程度是翡翠结晶体颗粒大小的反映,翠性越明显结晶体越大,翠性越不明显,结晶体颗粒越小。抛开其他因素来说,翡翠结晶颗粒越细小,品质越好,也就是种头越好。

4、翡翠里面有结晶体是好是坏还要看结晶体的大小。翡翠的结晶体是指翡翠的解理。硬玉具有平行柱面的两组完全解理,由于解理面对光线的反射而被称为翠性。在翡翠业内称这种解理面闪光现象形象地称为苍蝇翅或者蚊子翅闪光。

5、翡翠晶体粗是不好的,种水好、透明度高的翡翠其内部晶体颗粒细小,肉眼几乎看不见,晶体排列非常紧密,无论是不是有序的排列都是非常紧密的,让人无法看见晶体排列的缝隙。

6、翡翠手镯有很多晶体是由于种嫩,因此内部晶体颗粒很粗糙。翡翠手镯的内部矿物大部分都是硬玉矿物,硬玉晶体颗体的大小、排列方式和杂质的含量都对翡翠手镯的种水有着很大的影响。