翡翠什么种水好

爱莫纳珠宝

翡翠什么水种颜色比较好

1、有玻璃种、冰种、冰种、蛋清种、糯种、马牙种、豆种等,种水指的是翡翠的透明度以及它的密度。种水是用来衡量翡翠的品质和价值的一种指标,想要判断翡翠好不好,要看它的颜色,颜色比较正并且色彩分布均匀,就是好翡翠。

2、翡翠玻璃种水算好翡翠玻璃种的种水好。玻璃种翡翠在翡翠玉的种类中是最好的玉种,即珍品,为全透明。玻璃种翡翠,顾名思义,就是像玻璃一样透明度极高的翡翠,玉质(肉质)细腻,很难看到内部的纤维结构。

3、翡翠种水最好的就是玻璃种,玻璃种完整见不到结晶颗粒,像非晶质体的玻璃,全透明,翡翠内部有活光。不过玻璃种多是无色,即便是较浅的绿色都不多见,如果是浓艳绿色的玻璃种则少之又少,往往能到达天价。

4、翡翠冰绿是指其种水为冰种翡翠,颜色为微透明至半透明,翠色鲜阳,微黄而明亮,如同初春的黄阳树新叶,行家称这种为:“冰阳绿”。

5、而在翡翠原石中,只有水头足、颜色深邃的玻璃种翡翠才能称为帝王绿翡翠,其它种水、色稍差的都不属于帝王绿。除帝王绿外,阳绿颜色的翡翠同样非常争议,是仅次于帝王绿的颜色。

翡翠什么种水好

1、最好的翡翠是:玻璃种翡翠种水最好的就是玻璃种,玻璃种完全见不到结晶颗粒,像非晶质体的玻璃,全透明,翡翠内部有活光。

2、翡翠玻璃种水算好翡翠玻璃种的种水好。玻璃种翡翠在翡翠玉的种类中是最好的玉种,即珍品,为全透明。玻璃种翡翠,顾名思义,就是像玻璃一样透明度极高的翡翠,玉质(肉质)细腻,很难看到内部的纤维结构。

3、翡翠种水最好的就是玻璃种,玻璃种完整见不到结晶颗粒,像非晶质体的玻璃,全透明,翡翠内部有活光。不过玻璃种多是无色,即便是较浅的绿色都不多见,如果是浓艳绿色的玻璃种则少之又少,往往能到达天价。

4、翡翠种水最好的就是玻璃种,玻璃种完全见不到结晶颗粒,像非晶质体的玻璃,全透明,翡翠内部有活光。翡翠的种指的是晶体的粗细以及结合紧密程度的表现。晶体越细腻,结合越紧密则种好或者种老,反之则为种嫩。

5、豆种翡翠的材质比较粗率,给人一种镜中花水中月的觉得,总体看起来欢快光亮,颇具魅力。

6、如果是浓艳绿色的玻璃种则少之又少,往往能达到天价。冰种,则基本上见不到结晶颗料,半透明,也没有活光。其中无色玻璃种翡翠价值最高,翡翠种越老、水头越长越珍贵。现在好的白玻璃种翡翠蛋面级料产量也是很稀少的。

什么翡翠的水种最好

1、玻璃种翡翠最好。玻璃种完全见不到结晶颗粒,像非晶质体的玻璃,全透明,翡翠内部有活光。不过玻璃种多是无色,即便是较浅的绿色都不多见,如果是浓艳绿色的玻璃种则少之又少,往往能达到天价。

2、翡翠玻璃种水算好翡翠玻璃种的种水好。玻璃种翡翠在翡翠玉的种类中是最好的玉种,即珍品,为全透明。玻璃种翡翠,顾名思义,就是像玻璃一样透明度极高的翡翠,玉质(肉质)细腻,很难看到内部的纤维结构。

3、翡翠种水最好的就是玻璃种,玻璃种完整见不到结晶颗粒,像非晶质体的玻璃,全透明,翡翠内部有活光。不过玻璃种多是无色,即便是较浅的绿色都不多见,如果是浓艳绿色的玻璃种则少之又少,往往能到达天价。

4、翡翠种水最好的就是玻璃种,玻璃种完全见不到结晶颗粒,像非晶质体的玻璃,全透明,翡翠内部有活光。翡翠的种指的是晶体的粗细以及结合紧密程度的表现。晶体越细腻,结合越紧密则种好或者种老,反之则为种嫩。

5、最好的翡翠是:玻璃种翡翠种水最好的就是玻璃种,玻璃种完全见不到结晶颗粒,像非晶质体的玻璃,全透明,翡翠内部有活光。

6、翡翠一般豆种翡翠种、糯冰种好。豆种翡翠是翡翠中更为普遍的种类,色调多见翠绿色或翠绿色,艳丽靓丽,很是惹人喜爱。豆种翡翠的材质比较粗率,给人一种镜中花水中月的觉得,总体看起来欢快光亮,颇具魅力。

什么样的翡翠种水好翡翠怎么样的种水算好

含水量充足,它的质地细腻、纯净、完美。颜色一般是无色的,它也有纯净、明亮、丰富和均匀的翠绿色,这是最好的翡翠。种水差的翡翠质地粗糙,晶体颗粒大,呈不透明状。

种水好翡翠棉絮很少,就算有,棉也是呈现细微的点状,种水差翡翠棉多,也伴随很多像冰渣一样的东西,看是否起胶,种水好翡翠有时候会给人视觉上一种很透的同时又觉得肉质里似乎包含着胶状物,胶状物均匀分布,溶于肉。

翡翠玻璃种水算好翡翠玻璃种的种水好。玻璃种翡翠在翡翠玉的种类中是最好的玉种,即珍品,为全透明。玻璃种翡翠,顾名思义,就是像玻璃一样透明度极高的翡翠,玉质(肉质)细腻,很难看到内部的纤维结构。

最好的翡翠手镯种水是什么

最好的翡翠是:玻璃种翡翠种水最好的就是玻璃种,玻璃种完全见不到结晶颗粒,像非晶质体的玻璃,全透明,翡翠内部有活光。

玻璃种:玻璃种是翡翠中透明度最好的等级,也称为水头最好,质地纯净细腻,无杂质,裂纹棉纹,敲击翠体音质清脆,很符合玉质金声的传统说。给人的整体感觉就像玻璃一样清澈透明,属于高档翡翠。

翡翠种水最好的就是玻璃种,玻璃种完全见不到结晶颗粒,像非晶质体的玻璃,全透明,翡翠内部有活光。翡翠的种指的是晶体的粗细以及结合紧密程度的表现。晶体越细腻,结合越紧密则种好或者种老,反之则为种嫩。

冰种手镯玻璃种和冰种手镯很少见,是种水最好的手镯,价值非常高。以无色冰种翡翠手镯为例,底子较细腻、尺寸正装、没有瑕疵的,价格都非常稳定在百万元以上。如果有阳绿色或者飘蓝花色,则价值更高。

高冰种、冰种、糯冰种、细糯种、糯种、豆糯种、豆种颜色的话,红翡绿翠紫为贵,不过还是要看个人喜好和适不适合翡翠手镯,一般飘花或者半山半水的那种比较多。

手镯的种水是什么意思玉镯的种水指的是翡翠的品种和水头翡翠的品种分为玻璃种、冰种、糯种、豆种等,翡翠的种水越透亮,那么品质也就越高,只有当种水越好,玉镯的价值也就越高。

翡翠_那些事

翡翠的种水是评价翡翠好坏的重要标准。翡翠的种通常指的是翡翠的质地,而水则指的是透明度和表面光泽。以下是福盛隆翡翠整理的一些常见的翡翠种水分类及其特点:

  • 玻璃种:透明度最高,内部结构细腻,类似透明玻璃,通常水头足,表面光泽好,属于高档翡翠。

  • 冰种:透明度略低于玻璃种,质地透明但含有更多杂质,外观类似冰块,给人冰清玉洁的感觉,也是高档翡翠。

  • 糯种:质地细腻柔滑,透明度低于冰种,杂质较多,介于透明和不透明之间,属于中档翡翠。

  • 豆种:晶体结构粗糙,几乎没有透明度,光泽度较差,属于较低档的翡翠。

  • 油青种:颜色偏暗,含有灰色和蓝色,表面有油脂感光泽,透明度和细腻度通常较高,但因颜色问题,价格并不高,属于中低档翡翠。

翡翠的透明度可大致分为透明、较透明、半透明、微透明、不透明,通常翡翠越透明,价值越高。此外,翡翠的颜色、地子(翡翠颜色所附着的基质情况)和工艺也是评价翡翠好坏的重要方面。在挑选翡翠时,除了种水外,还应考虑颜色是否鲜艳、分布是否均匀,以及工艺是否精细等因素。