如何养玉最好

爱莫纳珠宝

1、定期清洁。一般玉件都要隔一段时间清洗一次。按照上述方法清洗后,要用干布擦拭至有光泽。

2、玉石保养最好的方法有:经常盘玉、合理清洁、远离汗和油脂、小心磕碰、避免阳光直射,保存玉的水润度。

3、尽可能避免灰尘、油污,若有污垢或油渍等附于玉面,应以淡肥皂水刷洗,再用清水冲净,切忌使用化学除油污剂。佩挂件最好用清洁、柔软的白布抹拭,不宜用染色布、纤维质硬的布料,这样有助保养和维持原质。

4、玉器的保养方法:避免与硬物碰撞玉石的硬度虽高,但是受碰撞后很容易裂,有时虽然肉眼看不出裂,其实玉表层内的分子结构已受破坏,有暗裂纹,这就大大损害其完美度和经济价值。

5、一是清洁日常清洁的话,做到定期用清水冲洗就行了,若表面有污垢,先用稀释的肥皂水冲洗一下,再用软毛刷轻刷,污垢就会自然脱落了!千万不要用加些化学清洁剂狠刷污垢!二是盘玩老话说的好,人养玉三年,玉养人一生。