注胶的翡翠怎么鉴别

爱莫纳珠宝

1、注胶翡翠可以通过观察来鉴别。注胶的颜色比天然翡翠更加鲜艳,尤其是青绿色更加明亮,而且颜色分布不均匀。注胶的纹路比天然翡翠更加简单,没有天然翡翠的细腻、立体和自然感。

2、鉴别翡翠是否注胶可以通过以下3点识别:水煮,鉴别翡翠是否注胶可以用水煮,将翡翠放入冷水锅里煮至沸腾,翡翠是天然生成的,质地不会发生任何变化。

3、注胶翡翠的鉴别方法如下:热导仪,真的翡翠热导仪会亮五格灯,注胶翡翠不会亮灯。加热,把翡翠放到蜡液里加热,真的翡翠不会变色,注胶翡翠颜色会变淡。

4、看外表:辨别翡翠注胶还是没注胶,可以看外表。凑近观察时,注胶的翡翠表面可以看到会有坑坑洼洼的酸蚀纹,再放大看可以看到网状的酸蚀纹,而没注胶的翡翠则不会有酸蚀纹。看结构:辨别翡翠注胶还是没注胶,也可以看结构。