翡翠佛吊坠寓意是什么?

爱莫纳珠宝

1、翡翠佛吊坠寓意有以下几种:慈悲宽容。因为佛是大智大悲大能之人,慈悲的心怀,所以佩戴翡翠佛吊坠是期望人们学习佛祖的慈悲宽容,学会待人平和谦让。代代有福。

2、吉祥如意根据中国人的思想传统,翡翠玉佛是祥瑞的象征,佩戴它可以祈求吉祥如意,寺庙里供奉着佛像,可保一方祥瑞之气;所以人们配戴玉佛挂件或者摆放玉佛摆件,可以获得安详宁静。

3、佛头吊坠有积极乐观、福气安康、平安富贵的寓意。“佛头”也叫佛头珠、主珠。主珠跟其他珠子相比,有一个特点,就是被钻有三个孔,因为让绳子从上面还要伸出来穿住佛塔或者叫佛帽。所以,主珠也叫三通珠。

4、翡翠玉雕,讲究工必有意,意必吉祥。不同的题材,代表不同的寓意,通过谐音,会意,典故等方式,表达美好的祝福。佛吊坠,是翡翠玉雕常见题材,有宽容,豁达,幸福,平安的寓意。一般来说更适合女性佩戴。

养龟的山野内
寓意一、佛是大智大悲大能之人,慈悲的心怀,才能使其对世间深受苦难的民众抱以同情,施以援手;宽容的心性,才能使其对世间犯过错做过恶的人,给与改正弥补的机会。
寓意二、弥勒佛笑口常开,大肚能容,俗语有云:笑古笑今,凡事付之一笑;大肚能容,容天容地,与己何所不容。
寓意三、按照中国人几千年的思想传承,翡翠玉佛是祥瑞的象征,可以祈求吉祥如意。寺庙里供奉着佛像,即可保一方祥瑞之气,若人配戴玉佛或在家、办公室等摆放玉佛摆件,即可获得安详宁静。
寓意四、弥勒佛具大智大慧,对人间世事早已了悟觉醒,他常化身凡人,四处游历,对世人对他的嬉笑怒骂,早已无计于心,能忍辱负重,方能成就大事。
寓意五、在佛教中,"佛"被认为是"天上、地下、人间的最高统治者",他管理着世间的一切,包括生命与钱财。只要你一心向善,慈悲为怀,多做善事,"佛"自会赐予你富贵,保你平安。