红岩中的许云峰、成岗、刘思扬是怎样被出卖和杀害的?

匿名用户
当解放军攻入四川,即将解放重庆的时候,徐鹏飞等布置的多项阴谋都没有实现,于是他们狗急跳墙,提前秘密杀害了许云峰、江姐、成岗等人。就在许云峰等人被害的当天晚上,渣滓洞和白公馆同时举行了暴动。刘思扬等一些同志牺牲了,但更多的同志终于冲出了魔窟,伴随着解放军隆隆的炮声,去迎接黎明时分灿烂的曙光。感受:在红岩英雄的光辉形象前,我明白了:越是在铺满荆棘的路上,就越需要我们去开拓;越是困难的时候,就越需要坚定不移的精神去克服。 “晨星闪闪,迎接黎明。林间,群鸟争鸣,天将破晓。 东方的地平线上,渐渐透出一派红光,闪烁在碧绿的嘉陵江,湛蓝的天空,万里无云,绚丽的朝霞,放射出万道光芒。”这是红岩中新中国成立一个黎明的描写。这一片生机勃勃的景象是无数位战士用鲜血换来的,血染红岩,才有今天的幸福生活。我们更因该珍惜现在的幸福生活,永远不忘那些伟大的战士,将他们铭记在心 。
仲孙水翠121
许云峰、成岗和刘思扬在小说《红岩》中被描述为在抗日战争期间被捕的共产党员。他们被出卖和杀害的过程如下:
当解放军攻入四川,即将解放重庆的时候,徐鹏飞等敌人为了挽救败局,狗急跳墙,提前秘密杀害了许云峰、江姐、成岗等人。
具体来说,许云峰在沙坪书店发现了来历不明的人,于是他急忙转移人员掩护同志。在李敬原和他碰头时,甫志高带领特务突然袭击。许云峰不顾个人安危,挺身而出,掩护同志,最终被捕入狱。
成岗是一位印刷厂厂长,他在印刷《挺进报》时被敌人发现,然后被逮捕。刘思扬则是出身于大地主家庭,被国民党抓去当壮丁,在阵地上与成岗相遇,两人成为难友。
许云峰、成岗和刘思扬都被关押在贵州息烽集中营,最终在那里被敌人杀害。许云峰在被囚禁期间表现出了果断镇静和顽强的意志,他用手指挖通了石壁,为同志们提供了越狱的机会,自己则从容就义。