去日本旅游需要注意什么?

宸辰游艺策划

第一次去日本旅游的朋友,肯定会有一些关于去日本旅游需要注意什么的疑问。毕竟不同的国家,不同的风俗,不同的人情,还是需要提前了解清楚,避免不必要的麻烦和尴尬的事情。去日本要注意什么?边肖为大家整理了相关信息。

1.日本的货币单位是日元,硬币分为1元、5元、10元、50元、100元和500元。纸币有六种;1000元,2000元,5000元,10000元。货币兑换必须在外币兑换银行、餐馆或其他合法的货币兑换场所进行。

2.日本是一个非常注重礼仪的国家,尤其是一些小细节,比如乘坐自动扶梯时站在左边,给顺路的人让右边。早上第一次见面的人应该说:早上好;晚上走的时候要说:辛苦了之类的。

3.在大型综合商场购买超过1万日元的商品,凭护照当天可以返还5%。退税将在购物中心的退税柜台办理。具体退税方法请咨询当地导游。

4.在日本,无论是进酒店房间,还是去日本人家里做客,还是进会议室、办公室等场所,只要进了家门就要换拖鞋,有时要换两次拖鞋。换拖鞋是日本人非常注重的习俗。遇到申诉别忘了脱鞋。

5.不要自带酒水进入餐厅,因为日本餐厅经营者认为酒水是他们提供的一项重要服务,顾客自带酒水是对其职业素养的侮辱,也是一种不礼貌的行为。

日本旅游要注意的事项都在这里了。准备去日本旅游的朋友可以参考一下。如果觉得边肖没有给大家介绍清楚,也可以在网上搜索相关知识,提前做好准备,有更好的旅游体验。