厦门鼓浪屿旅游鼓浪屿旅游攻略

宸辰游艺策划

鼓浪屿位于福建省厦门岛西南角,与厦门隔海相望。原名元沙洲、元洲仔,海西南部有海蚀洞,受海浪冲击,声如鼓声,故明代雅化成此名。由于历史原因,中外风格各异的建筑在这里得到了很好的收藏和保存,被誉为“世界建筑博览会”。岛上也是音乐的沃土,人才济济。钢琴密度居全国第一,又被誉为“钢琴之岛”、“音乐之乡”。鼓浪屿实行景区套餐制,游客可自愿购票。票价为:成人90元,儿童60元。不买套票的游客可以选择在不同的景点买票,但总费用比套票高。

鼓浪屿景点门票为:

日光岩50元,龙庄花园30元。皓月苑10元。机关博物馆15元。78元,海上天堂。

厦门鼓浪屿一日游路线:

1.自助游线路A:轮渡码头——游客中心——日本领事馆旧址——龙头商业街——音乐厅——大宫井——人民体育场3354日光岩3354三义堂3354工商局旧址3354审判庭旧址——厚德公——康太安3354鼓浪石3354英雄山——

2、自助游B线:轮渡码头——游客中心——日本领事馆旧址——天主教堂335444号别墅3354海天乐园结构——皇融园厅3354八角楼——孔雀园3354福鼎岩——郝跃园——英国副领事府旧址3354环球俱乐部旧址3354大北电报局旧址——。四国姓景——黄家山庄——日光岩——鸡木山——金瓜楼——大公景——音乐厅——龙头商业街——游客中心——轮渡码头。

3、自助游C线:轮渡码头——游客中心——日本领事馆旧址——天主教堂335444号别墅3354海天乐园结构——皇榕苑3354八角楼——孔雀园3354福鼎岩3354郝跃园——英国副领事府旧址3354豫园3354天威女校旧址——大庄花园——国兴景——日光岩——黄家山庄——人民体育场——大公景——音乐厅——龙头商业街——游客中心——轮渡码头。

4.自助游D线:轮渡码头——游客中心——日本领事馆旧址——天主教堂——别墅44号3354海天沟——金瓜楼——工商局旧址——三义堂3354机关博物馆3354汇丰大厦旧址3354船屋3354美国领事馆旧址——三秋田码头。

5.自助游E线:美国领事馆旧址——船屋3354汇丰大厦旧址——风琴博物馆3354大公井——音乐厅3354龙头商业街——天主教堂——44号别墅——海天沟——音乐学校——林语堂旧址3354大北电报局旧址3354庄花园3354。

厦门鼓浪屿上好吃的美食推荐

沙爹面

地址:龙头路156号

营业时间:9:00-21:30。

有了好汤,一碗沙爹面就成功了一半。这家的沙茶酱是厦门本地美食家做的,够正宗。汤头很浓,酱香,蒜味十足。味道已经确定了,是我们最爱的沙茶汤头。

像一朵宫廷花

地址:福州路85号

营业时间:10:30-19:00。

这种“院中花”我只在拐角处遇到过一次,不想被列入鼓浪屿必去的美食名单。这里的手工芝士蛋糕真的很好吃。轻芝士和重芝士比例合适,没有太重的味道;蛋糕湿润细腻,醇香可口。几个人分享一块奶酪显然在这里是不存在的。两份不够。

文峰小吃店

地址:龙头路200号

营业时间:6点至22点

很不起眼的文峰小吃店,其实是鼓浪屿居民吃了十几年的老店。吃饭时间,附近居民来这里吃一碗面糊是常有的事。如果他们敢吃内脏,建议加大肠和小肠,c的话就没了