这是什么葫芦?

校易搜全知道

葫芦是什么菜

南瓜属葫芦科。它也被称为葫芦壳,熏葫芦,锅芦苇,和浦芦苇。一般秋季后上市,产地较多,常见于湖南、湖北、福建、广东、广西等地区。
葫芦是什么样子

葫芦属于一年生植物。它的叶柄细长,通常长20厘米。它的叶子呈蛋形心形,背面有一些毛。它的果实是绿色的,然后变成黄色
葫芦做法

1.蒜头葫芦。将大蒜放入热油中翻炒几分钟,然后将葫芦放入锅中继续翻炒三分钟左右。2.葫芦炒鸡蛋。先把鸡蛋在锅里煎一下,然后捞出备用。将葫芦放入锅中翻炒几分钟,然后加入鸡蛋,再加入适量的盐。
葫芦的功效与作用

葫芦除了可以食用,还可以入药。它的药用价值很高。一般可止泻、催吐,也可用于痢疾、肺病、皮疹等症状。但是脾胃虚寒的人尽量不要吃。