小叶黄杨多久浇水一次?

校易搜全知道

小叶黄杨多久浇一次水

小叶黄杨在春、夏、秋三季都处于生长期,需要的水分比较多,所以经常浇水。春秋两季每2-3天浇一次水,夏天因为水分蒸发快,每天浇一次。冬天植物生长缓慢,5-7天浇一次水。浇水的时候以河水为主,生活中的纯净水也可以
小叶黄杨浇水方法

1.观察枝叶:如果小叶黄杨叶片枯萎甚至枝条明显下垂,说明盆内缺水。但是在水分刚刚不足的时候,叶子可能就不那么明显了,这可以通过叶子的亮度来判断。顺便看看盆里的土有没有明显开裂。2.观察土壤:如果土壤颗粒呈灰色或浅色,说明盆土有些干燥,需要及时浇水。如果颜色较深,土壤呈褐色,说明土壤湿润,暂时不需要浇水
小叶黄杨浇水注意事项

1.不要浇水过多:小叶黄杨需要大量的水分。平时灌溉要保证盆内土壤湿润,但不要浇水过多造成渍水和浸泡根系。2.冬季减少供水:夏季除正常供水外,还可向植物喷洒水雾,增加湿度。在寒冷的冬天,减少水的应用,以避免冻害。
小叶黄杨浇水过多怎么办

小叶黄杨,浇水过多,会导致根部呼吸不畅,无法输送养分,导致上部叶片枯萎或干枯。这时可以剪去一部分干叶,取出小叶黄杨放在阴凉干燥处,然后放在散射光的位置。