江苏大学有哪些学院

起航知识小百科

江苏大学有艺术学院、物理与电子工程学院、药学院等

1、艺术学院。

江苏大学艺术学院由原江苏理工大学艺术设计系、工业设计系和原镇江师专美术于2002年1月合并组建而成。学院坚持以立德树人为根本,围绕江苏大学高水平有特色研究型大学建设要求,坚定不移服务国家战略和地方经济社会发展。

走产学研教一体化道路,着力推进体制机制创新,充分激发办学活力,学院现有教职工95人,其中教授8人(含外籍教授2人),副教授35人,博士20人,硕士46人,现有全日制在校学生1488人,其中本科生1101人,研究生387人。学院设有工业设计、产品设计、美术学(师范)、视觉传达设计、环境设计、数字媒体艺术、动画7个本科专业。

2、物理与电子工程学院。

江苏大学物理与电子工程学院下设物理系、微电子科学与工程系、大学物理教学部、物理实验中心、量子感知与农情智能检测工程研究中心、生物光学及成像技术研究中心、超声检测研究所、应用物理研究所等教学科研机构。

3、药学院。

药学院成立于2001年,目前设有药学、药物制剂、制药工程3个本科专业,拥有药学、中药学2个一级学羡槐或科硕士学位授权点和制药工程工程硕士授权领域。2013年药学一级学科获批校级重点学科,2014年“生物技术及其医药转化”获批江苏高校优势学科建设工程。

学院加强国际化进程,与美国哈佛大学、南加州大学、堪萨斯大学,澳大利明斗亚悉尼大学、英国诺丁汉大学、日本京都大学等海外高校建立了学术交流与协作关系,聘请了多名海外知名专家为学院兼职教授。已开设药学专业来华留学本科生班。