为什么会出现“剩女”?

之精逸v
昨天梅娘有个红娘朋友在微信里问我,身边有没有优秀的单身男生,她要扩大优秀男生资源库。她现在手里一大把优质美女,条件都不错,就是缺少优秀单身男生的资源,有的女生自从在她那里报名都不知道相亲多少次了,都没有她满意的,即将迈入剩女的行列,以至于现在很多的95后姑娘都出来和她竞争了,才开始着急了。
仔细看看自己周围,好像还真的是这样。梅娘身边就有三、五个这样的剩女吧,说她们是剩女因为年龄都超过了30岁,并且现在还是孤单一人。以前有句老话说是没有嫁不出去的女人,只有娶不到老婆的男人,这句话好像不对了,现在是嫁不出去的女人越来越多。为什么剩女越来越多,是女人要求高还是阴盛阳衰?这三个原因告诉你真相。

1、剩女对男人的要求确实有些高
梅娘从那个红娘朋友那里了解到,有些剩女动不动就要求男人要有独立婚房,学历、身高、工作、收入、家庭背景等等,各个方面都有明确的要求。有的时候,我那朋友说真想劝劝那些提出这样条件的剩女们,要她们面对现实,可这样的话又不太好说出口。毕竟她在这个圈里摸爬滚打了这么多年,太了解现在婚恋的行情了,知道这么高的要求,想找到合适的对象难道不是一般的大。
因为同龄的男生,如果不靠家里的支持,是绝对不可能达到这样的要求的,现在一套房子多上钱?如果在北上广那样的城市里,简直要掏光一家六口人的口袋都没法付得起首付,所以一结婚就要男人备好车房的要求,百分之八十以上的男人都做不到。

还有些剩女可能更迷恋爱情,爱情虽是虚的,但是她需要男人用实际的真金白银表现啊,出去吃个饭、打个车都是要钱的,纪念日,送个礼物也要拿得出手吧,这些对于一个刚工作的小男生来说,简直是不可能实现的。
2、剩女本身也确实优秀,不到最后一刻她们不想降低要求
一般情况下,能成为剩女的都是有点资本的,就是说自身还是很优秀的,她们总是觉得我这么优秀还怕找不到男朋友?我这么优秀怎么能随随便便找一个男人呢?正是因为剩女本身确实优秀,所以她们就不想降低要求,去低就一些她们看不上眼的男人。
因为在这样的剩女身边,看到的都是一些成功的男人,她们认为这样的男人才能配得上自己,她可不想找一个要事业没事业,要本事没本事的男人,她们本着“宁缺毋滥”原则。甚至她们还想找比自己更加优秀的男人,毕竟,在她们骨子里还是摆脱不了一些封建意识的,她们还是觉得被男人养,那是有面子,所以不到最后一刻她们不想降低要求,那么就只能加入剩女的行列里了。

而那些没有这样资本的女人早就先下手为强了,因为她们倒是很能看清现实,心理预期不会像剩女们那么高,反而更容易找到。
3、男人的条件普遍不高,但是要求也不低
剩女们不曾想到符合她们要求的男人在同等年龄阶段本来就不多,毕竟高考模式在那里了,优秀女孩的几率就是比男孩高,尤其大城市里面,充斥着大量的学历本科以上的女孩,她们不光学历高,而且家境也都普遍不错,从小都长在城市里,生活优渥,自然条件很好,但是男生呢?如果同样家庭出身的男孩多半都是要么学历补给女生,要么沦为妈宝男的居多,自然剩女们是看不在眼睛里的。

有时候,你也很想知道剩女们眼中的优秀的男生究竟是什么样的呢?成绩好工作好的凤凰男算吗?成绩一般,家里富得流油的富二代算吗?这世界上原本就没有完美的男性,然后就算有这样的男生,他们也未必看得上剩女们,他们的眼光会更高,因为他们可以继续往下找小姑娘,于是剩女们就只能靠等,等着等着剩女也就越来越多了。
爱吃菠萝拌饭
就我个人而言晚婚的原因有以下几个方面
1.经济压力,我认为对于大部分年轻人而言,经济压力定是首要原因,认为婚后无法使自己的生活质量提高使人不再着急结婚
2.和对方的三观不一致,我认为结婚要和志同道合的人一起,相互理解相互宽容相互热爱,在快餐时代难以遇到一个真心相爱的人也是当代年轻人不愿结婚的原因之一
3.我认为自己没有很强的责任心,相对于结婚后的拖家带口,我更喜欢一个人吃饱全家不饿的生活
在三祖寺画肖像的雪天
因为现因工作原因和要求过高了,所以剩女会出现。