寻找红色足迹征文400字 求助

老师交的作业,请问:有人知道怎么写吗?需在8月30日之前交上。谁先交上我就给他采纳。骗人是🐷先到先得哦!!!😝😝€... 老师交的作业,请问:有人知道怎么写吗? 需在8月30日之前交上。谁先交上我就给他采纳。骗人是🐷 先到先得哦!!!😝😝😝😣😣😣🇨🇳🇨🇳🇨🇳 展开
匿名用户
在中华民族悠久的历史长长河中,是谁为了祖国的希望创造了一次又一次的奇迹.流下了智慧的足迹;在硝烟滚滚的战争中,是谁为了祖国美好的未来,英勇
杀敌.留下了鲜血的足迹;在中华民族的伟大建设中,是谁为了祖国的繁荣、强大,不断努力前进.流下了奋斗的足迹!是谁?是他们:汉武大帝、唐宗宋祖……是
他们:刘胡兰、黄继光……是他们:毛泽东、孔繁森……不光是他们,更有那些辛勤的劳动者们,他们无私的做出了自己的奉献.其实,是他们创造了中华之崛起!
留下了深刻而伟大的足迹.全是因为有了他们,才有了如今我们美好的生活,富裕的社会,畅通的经济!
在如今的学习中,我们又留下了怎样的足迹?
有些同学能够上课积极动脑发言,按时完成老师布置的作业,遇到不会的难题能努力思索,不解探求;有些同学上课做小动作,不按时上交老师的作业,遇到
难题则更是“望而却步”或“半途而废”.有些人可以顺利的走完人生的路,即使遇到坎坷泥泞也可以跌倒了再爬起来.而有些人则正与这相反!
比起战争我们是不是更幸运?!比起过去,我们是不是更幸福?!
让我们每一个人都去珍惜现在,去创造未来.因为,我们每个人都要继承革命先烈的精神,留下自己“伟大”的足迹.
珂仔哦哦
我曾去过一个被神奇云雾包围的地方,一个一代伟人出生的地方,一个遍地布满了红色足迹的地方!这里就是韶山冲,位于湖南韶山。这里诞生了解放全中国的毛泽东主席。
  我怀着崇敬的心情站在这里,站在毛主席铜像面前。他高大的身影周围被一圈一圈、一层一层的花环包围,如一个巨人矗立着,脚下踩着斑斓的云彩。听导游讲解,在运送毛主席铜像的路上,曾发生了一些神奇的故事呢!当毛主席铜像运到江西井冈山时,装载车突然抛锚,开不了,怎么查都查不出原因,江西人民感慨地说:这里是毛主席第一次闹革命的地方,主席想在这里住一晚。于是车就在井冈山停了一夜。第二天,车竟然奇迹般地好了,到了韶山,等安置好铜像,天空中神奇般地出现了日月同辉!寒冬腊月,漫山遍野的杜鹃花竞相开放!毛主席真伟大,他能使天随人意变,花伴天意开!毛主席,我们伟大的领袖;毛主席,我们不灭的内心寄托;毛主席,我们永远的精神依靠!您与天地同在,与日月同辉!您的传奇故事,将在我们内心一代代传递!
  接着,我们又参观了毛主席生活的地方,以前我看书得知他生活简朴,去了我才知道,他的家非常小,除了床就是一张桌子,再无别的东西了,毛主席正是在这样的环境下发奋读书,做了如此多对国家有益的事。
匿名用户
今年的暑假,我来到了拥有“十里惊天河,千年古村落”美誉的沂蒙人家,去找寻革命前辈的熟悉足迹,感悟今天的幸福生活。

  在沂蒙人家我看见了蒙山县县委的旧址和肖华故居等。我在蒙山县县委的旧址看到了革命先辈们奋斗的地方——几间矮小的草房子又暗又潮,下午根本看不清屋子里什么样。

  肖华爷爷的故居非常简陋。一张床,一张书桌,一盏煤油灯就是这间小屋的全部家当。那张小床还不到一米五十厘米。可以想象肖华爷爷在多少个夜晚,在书桌上奋笔疾书,为我们的生活操劳。

  在蒙山县县委外有一个学堂,也不能说是学堂,它由三根石柱组成,两短一长,一共四十多个吧。那是他们上学、开会的地方。共产党领导人就在这么艰苦的环境下工作。

  我们今天的幸福生活是无数革命前辈用鲜血换来的,在看《开学第一课》的时候我就想到了革命前辈们在战场上,在后方同仇敌忾的场景。我决定为了中华民族的屈辱历史好好学习争取,做好祖国的接班人,长大后加入共产党,报效祖国。使祖国不再受欺凌!
荤蛋君4a
qq企鹅头像i新浪qq企鹅头像i新浪体育odi是什么意思u西祠vucducf547233.28572588888g5$
百度网友72a780ab
  八月上旬时,我们小组组织了“红色足迹之旅”,我们制定好计划,上午去一大会址,中午吃完饭后再去上海博物馆进行参观。
  中共一大会址,它既是建筑,也有一段不寻常的往事。
  中国共产党第一次全国代表大会的召开,宣告共产党的成立,是开天辟地的大事实。从此,中国站了起来,中国给别人的印象焕然一新。在一大会址内,我们看见了模拟的会议室。它不大,但发人深思。里面的人栩栩如生。最显眼的仍是毛泽东,我们仿佛看见了他们在激烈地讨论。长桌,圆凳,茶几和花瓶,一切都重现在我们眼中。我们赞叹了,不仅赞叹做工之精美,还赞叹了中华人民共和国的诞生。
  上午我们还去了一个地方,那也是石库门似的房子。我们穿过一座座民居,仿佛也感受到了过去人民的生活。进入那屋子,我们四处拍照参观。我们还在五星红旗前拍了集体照。在馆内,我们读到了许多烈士的名字。我们计算他们的年龄。最小的一个36岁就逝世了,我们为他们感到惋惜。而同时,我们也被一个关于烈士的视频吸引了。我们了解到了烈士的事迹,受到的启发也不少。
  在我们吃完饭后,我们打了两部车前往上海博物馆。它与市政府大厦遥遥相对,是一座十分美观的建筑。上海博物馆可谓人山人海。我们去了二楼的陈列室。它有四个专题陈列:青铜器,陶瓷器,书画以及古代雕刻。我们幸运地遇见一个解说员。我们见到了古代人的面具,矛以及厕所的门把手。我们兴致勃勃地继续参观。几乎把馆内所有的展品都看了个遍。只不过第四层和第五层由于时间原因没有去。我们可既是大饱耳福,又是大饱眼福啊!
  这次红色之旅,让我们全组人都受益非浅。我们感悟到了红色,体会了红色!