王景清以前结过婚吗?

王景清以前结过婚吗?... 王景清以前结过婚吗? 展开
小张聊变美

以前没有结过婚。

中国红色文化国际交流促进会会长王景清,是毛泽东的女儿李讷的丈夫,与李讷共度了近30年的风雨岁月。因为他的努力,一个曾经特殊的家庭复归为像多数中国老百姓一样的普通家庭。

这对夫妇数十年来过着朴素节俭的生活,他们老来相伴,常互相搀扶着去挤公交,切磋书法也是人生中的一道不可少的娱乐。当泛黄的往事随风吹落,他们已是中国千千万万个寻常百姓人家中的一个。

扩展资料

李讷比王景清小13岁,身体不大好的李讷,却十分关心老伴的身体。王景清说,“70多岁时,我开始创作剧本,李讷就总提醒我,‘你岁数大了,可不要累病了,不要太伤神。’”革命战争时期右眼、左肩和颈椎都受过伤、身子骨也不算太好的王景清,听到老伴嘘寒问暖的话语,心中满是感动。

王景清写了《神府红军游击队》一书,到榆林市、神木县、府谷县等昔日陕北神府地区,走访老革命者、查阅了很多史实资料。

在文史方面,王景清与北大历史系毕业的李讷有着很多的共同语言,晚年生活里,他们还在一起练习书法,李讷跟王景清一样,都十分喜欢隶书和篆书,切磋书法便成了生活中的一道不可少的娱乐。每天清晨,他们携手外出散步,锻炼身体,但后来,李讷因为腿疾,经常跌倒,散步便也终止了。

树茂哥

这个人生的履历是很难查到的,除非是能遇到在政府工作的人或者是婚姻登记所的人,这个就有可能查到并知道
eo...r@163.com