中国古代历史上西汉有哪些厉害的宰相?

佰童先生

  • 司马迁:西汉初年的宰相,著名的历史学家和文学家,著有《史记》。

  • 范雎:西汉初年的宰相,有“谋士之冠”之称,曾经为汉武帝出谋划策。

  • 张苍:西汉中期的宰相,曾经平定了丝绸之路上的匈奴叛乱。

  • 李斯:西汉中期的宰相,有“法家之祖”之称,他制定了许多重要的法律和制度。

  • 吕不韦:西汉中期的宰相,有“商鞅第二”之称,曾经为汉昭帝出谋划策。

  • 贾谊:西汉中后期的宰相,有“谏臣之冠”之称,曾经多次向汉武帝进言。

  • 司马相如:西汉中后期的宰相,有“文学之冠”之称,曾经创作了《子虚赋》等文学作品。

  • 陈平:西汉后期的宰相,有“平反之功”之称,曾经帮助汉景帝平反冤狱。