两道多元函数求极值的题 请问第一张图片的最后求极小值和极大值是把x=9和y=3代入原式吗?

两道多元函数求极值的题请问第一张图片的最后求极小值和极大值是把x=9和y=3代入原式吗?两道多元函数求极值的题请问第一张图片的最后求极小值和极大值是把x=9和y=3代入原... 两道多元函数求极值的题 请问第一张图片的最后求极小值和极大值是把x=9和y=3代入原式吗?两道多元函数求极值的题 请问第一张图片的最后求极小值和极大值是把x=9和y=3代入原式吗?为什么我算的得0?第二张图中的x=正负根号2 y=0
那个是怎么算出来的
奇奇怪怪知识杂货铺
第一张图中,带入x= 9,y=3以后求Z的值,可以求出z= 3,-3
Z(9,3)= 81-162+90-6Z-Z^2+18=0 得Z值。你再算算;
第二张图中,此题解中取 入=0了。所以得到y=0, x,z的值通过别式关系带入最后一式子求得。
(PS:运算量确实不算小)
追问
thank you