君子兰开花的时候可以浇水吗?

校易搜全知道

君子兰开花浇水

君子兰开花时可以浇水,但要注意浇水的次数。一般可以选择花期半个月左右给它浇水,浇水的时候不要直接给它的花浇水。一般来说,你应该从根部开始浇水,以避免花朵枯萎。
君子兰花期浇水方法

君子兰花期需水量少,可以遵循多浇几次的原则。一般每次都可以适当给它浇水,避免盆里水太多,影响它的生长。1.早上浇水:一般君子兰早上需要多浇水,这样中午气温高的时候可以挥发水分。2.夜间浇水:夜间可以适当少浇君子兰。一般可以选择8点以后浇水,保证它的土壤变得湿润
君子兰花期养护浇水

1.控制浇水:君子兰在花期要严格按照少量多次的原则浇水,避免其土壤一次浇水过多,影响正常开花。2.保持湿度:一般君子兰喜欢潮湿的环境,在保证浇水次数的同时,尽量多给它补充水分。
君子兰花期施肥

君子兰的花期不需要施肥。一般以蕾期追肥为好。这个时候可以适当施一些复合肥,有利于促进君子兰开花。不过要注意施用量,不要一次施太多肥,容易灼伤根部。