暑假计划表怎么画又简单又漂亮

ok3珊

暑假计划表画又简单又漂亮方法如下:

在制定暑假计划的时候,一定要针对孩子的实际情况进行,跟老师交流交流,听听老师的建议,孩子自列心愿单,召开家庭会议,探讨暑假计划

拓展资料:

在制定计划之前,要对孩子有个评估,看看他有哪些成长中的优势是值得发扬的,有哪些成长目标是希望在暑假达到的。

对于孩子学习方面的优缺点,有时候我们可以问问孩子的老师进行深入了解。在制定计划之前,可以问问老师哪些方面可以做得更好,对于老师提的合理建议,可以考虑到孩子的暑假计划中去。

在生活中,最了解孩子的肯定是父母,所以,在制定暑假计划的时候,可以一起讨论修正,父母的参与会让孩子得到更中肯而精确的意见。

家庭会议和对孩子的评估结束后,家长应先让孩子自己列一个心愿单,把他想在暑假里做的事情一一写出来。

当孩子将心愿单列好后,家长在尊重孩子心愿单的情况下,作出合理调配和安排,并帮助孩子制作好表格打印出来,以便随身携带。家长参考的暑期计划模板,一个暑假一张表,按类规划,按天监督,时间顺序完全由孩子自己规划。

在两个月的暑假里,孩子可以不再遵循每天以上课和学习为主的时间安排,而要抓住全面发展的大好机会。因此,在制定孩子的暑假计划时,要尽量考虑内容的多样性,把一些平时因时间限制无法实施的行动安排到暑假中来完成。

读书是我们增长知识,与高贵的灵魂交流的方式。这个假期,准备读哪几本书,不妨早早列个书单。好电影可以启迪我们的心灵,引起情感上的共鸣。列个影单,在假期中好好欣赏几部好电影。

好身体是一切的基础,在这个假期,继续坚持某一项运动,还是学习一门新的体育技能,不妨早早做个规划。俗话说,读万卷书,不如行万里路。出行不能盲目,暑假的旅游攻略,一定要早早做好。

帐号已注销
1、首先启动表格软件,在第一横行位置空开一格,一次输入周一到周日。(也可以不把周六日写在表格中,因为现在学校周末都是不上课的)
2、然后在左边第一竖行,从第二个开始,选中4个格子(因为是4节课,所以选择4个格子),在顶部菜单栏中选择【合并后居中】,然后在合并后的表格里写上【上午】,在顶部对齐方式中点击水平对齐和居中对齐。(文本就显示在格子中间了)
3、按步骤二的同样方法,把下午(4节课)和晚上(3节课)也合并好单元格,并居中显示。这样我们的表格位置基本就订好了,接下来给表格画出分隔线。
4、用鼠标把表格的所有格子都选中,然后鼠标右键点击【设置单元格格式】。
5、在弹窗选择【对齐】,把文本格式里的【水平对齐】和【垂直对齐】都设置为居中。
6、然后再顶部选项中点击【边框】,线条样式选择较粗的实线,再点击【外边框】,就给表格最外边添加了黑色的边框。
7、然后再左边线条样式中重新选择细实线,在右侧再选择【内部】,就给表格内部添加上了细边框。设置完成后,点击右下角的确定,课程表的表格就制作好了。