西游记十大法宝排名

182915sm

以下是西游记中十大著名的法宝,按照常见的排名顺序列出:

1、金箍棒:

孙悟空的法宝,由太上老君赐予。它可以缩小为毫厘,伸长为千里,威力无穷,能够变化成各种形状,是孙悟空的主要武器。

2、芭蕉扇:

朱紫国王八戒的法宝,由观音菩萨赐予。扇子一扇可起狂风暴雨,一扇可出火,一扇可降雨,十分神奇。

3、如意金箍棒:

牛魔王的法宝,与孙悟空的金箍棒类似,但稍有不同。它由牛魔王的一根犄角经修炼而成,威力非常大。

4、大闹天宫时获得的法宝:

如意金链、九齿钉耙、火尖枪、灵宝铃、芭蕉扇等,这些法宝都是孙悟空在大闹天宫时从天宫夺取的神器,各自具有强大的威力。

5、九环锡杖:

沙和尚的法宝,由佛祖点化后赋予。它可以变化成九根相连的环,能够伸缩自如,并具有强大的火焰能力。

6、宝莲灯:

白龙马的主要法宝,由观音菩萨赐予。它可以发出强大的光芒,并具有治愈伤病的能力。

7、水火鼠煤:

猪八戒的法宝,由玉皇大帝赐予。它可以喷火和喷水,是猪八戒的主要攻击手段。

8、宝塔:

沙悟净的法宝,由八仙之一的钟离权赐予。它可以变化成各种形状,具有封印妖魔的能力。

9、降妖宝杖:

唐僧的法宝,由观音菩萨赐予。它可以用来降妖除魔,并有自动悬浮的能力。

10、乾坤圈:

玉帝的法宝,由太上老君赐予。它可以放大缩小、追踪敌人,并且可以吞噬万物。

这些法宝在西游记的故事中发挥着重要的作用,各具神奇的能力,帮助主人们战胜妖魔鬼怪,完成取经任务。

拓展资料:

西游记是中国古代四大名著之一,全名为《西游记·大话西游》,《红楼梦》、《水浒传》、《三国演义》并列为中国文学的经典之作。这部小说是明代作家吴承恩所创作的。

《西游记》以佛教经典《大唐西域记》为蓝本,讲述了唐僧玄奘师徒四人(孙悟空、猪八戒、沙悟净以及白龙马)历经九九八十一难,踏上西天取经之路的故事。

故事主要围绕着玄奘大师带领三位徒弟,前往迦毗罗卫国,并最终护送被追赶妖魔鬼怪的玄奘大师到达西天取经。在这个旅程中,他们经历了多次与妖魔鬼怪的战斗,面临诱惑和考验,但始终保持信仰,坚持正道。

完颜山天43
西游记十大法宝排名如下:
1. 净瓶:为观音菩萨所有,能让人参果树死而复生,而且听说净瓶和杨柳枝更配噢。
2. 斩妖刀:托塔天王所有,也是一件非常厉害的宝物,红孩儿的三昧真火让齐天大圣孙悟空都吃瘪,但红孩儿却敌不过斩妖刀。观世音菩萨在收服红孩儿时,特地向托塔天王借来这件宝物,将其变成一个莲花宝座,成功降伏红孩儿。
3. 芭蕉扇:混沌开辟后在昆仑山处诞生的先天灵宝,扇叶是由太阴太阳之精叶炼化而成,被太上老君拿来扇自己的炼丹炉用。这芭蕉扇分为至阳大芭蕉扇与至阴小芭蕉扇,至阳大芭蕉扇十分强悍,能够扇出天罡焰火六丁神火,是炼器炼丹的辅助神器,同时也是一至强的先天火属性法宝,十分克制青牛精偷走的金刚镯。至阴芭蕉扇也是相当厉害的宝物,可以扇出威猛无比的阴风,一扇子下去就能把人扇飞十万八千里,根本停不下来,可见其威力之强。而这芭蕉扇到了孙悟空手里之后,一下子灭了八百里的火焰山山火,威力十分恐怖。
4. 金丹砂:金丹砂本来是如来佛祖的法器,曾经用来降伏金兜山兕大王。这个兵器的神奇之处在于可以由少变多,由几粒沙子变幻出无数金沙,“似雾如烟初散漫,纷纷霭霭下天涯。”在很短的时间内便可以让人迷失方向,葬身沙海中。
5. 九齿钉耙:猪八戒的武器,全名称为上宝沁金钯,乃太上老君用神兵铁亲自锤炼,六丁六甲之力锻造而成,九齿钉耙重量有一藏之数,连柄五千零四十八斤。
6. 玉净瓶:观音菩萨的法宝,能装四海,能装三江,舀出四海三江的水来也只需要轻轻一倾。
7. 紫金铃:观音菩萨的宝物,能放火、放烟、放沙,可拨了转轴;需要有火就有火,有烟就有烟,有沙就有沙,岂不省事?
8. 幌金绳:即“五色神牛”的牛头上的金绳,绑在妖怪脖子上,妖怪就服服帖帖的。
9. 七星剑:太上老君炼魔的宝剑。
10. 芭蕉扇:除了能扇出火焰之外,就没有什么特别之处了。
以上是西游记中的十大法宝排名,希望对您有所帮助。